Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.

Бизнес-форум => Начинающим - начало бизнеса. => Тема начата: Businessman от 11 12 2017, 23:49:11

Название: Мини колбасный цех
Отправлено: Businessman от 11 12 2017, 23:49:11
Есть идея, чтобы открыть свой мини колбасный цех, в котором будут работать всего несколько человек. Задача состоит в том, чтобы делать продукцию высокого качества и постепенно набирать своих постоянных клиентов, это могут быть как рестораны, магазины, так и частные лица. Есть два варианта: купить модульный готовый колбасный цех, цена на него будет около 2500000 рублей, а можно купить только необходимое оборудование за 1 миллион и запустить производство. Тогда останется вопрос с арендой помещения на каком-либо заводе. Какие будут мысли, ведь такая продукция всегда востребована?!
 
Название: Re: Мини колбасный цех
Отправлено: Бешеный_Пёс от 12 12 2017, 12:21:04
Звучит заманчиво, но мне кажется что такой процесс построения бизнеса очень сложный. Ведь нужно наладить столько связей для сырья, получить лицензию и все необходимые документы у властей, подвести коммуникации и наладить всё оборудование. Вам также нужен будет грамотный технолог, иначе качество такой продукции не выдержит конкуренции на рынке.
Название: Re: Мини колбасный цех
Отправлено: pius80 от 12 12 2017, 21:59:13
На самом деле, тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если вы в этом, мягко говоря, не очень разбираетесь, то необходимо обязательно взять на работу технолога. И аренда помещения тут - самое малое "горе". Кроме всего, вам необходимо будет договориться с каким-то подсобным хозяйством (если нет своего), чтобы поставлять сырье для продукции напрямую. Так буден на много дешевле. А, как известно, чем ниже себестоимость, тем выше прибыль, в конечном итоге. Если вы будете закупать сырье на базаре, то довольно скоро обанкротитесь.
Название: Re: Мини колбасный цех
Отправлено: Vladislav от 12 12 2017, 22:42:10
Вкусная и качественная колбаса всегда востребована. Существует множество сортов колбасы и для начала нужно определиться какие из них будете производить, затем найти поставщиков хорошего мяса и сала, или даже лучше покупать свиней в живом весе а потом разделывать в цеху, так получится дешевле, реализация готовой продукции станет последним и самым важным этапом вашего бизнеса.
Название: Re: Мини колбасный цех
Отправлено: Бешеный_Пёс от 15 12 2017, 20:11:32
На самом деле, тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если вы в этом, мягко говоря, не очень разбираетесь, то необходимо обязательно взять на работу технолога. И аренда помещения тут - самое малое "горе". Кроме всего, вам необходимо будет договориться с каким-то подсобным хозяйством (если нет своего), чтобы поставлять сырье для продукции напрямую. Так буден на много дешевле. А, как известно, чем ниже себестоимость, тем выше прибыль, в конечном итоге. Если вы будете закупать сырье на базаре, то довольно скоро обанкротитесь.

Собственно я это и сказал, только другими словами. :) Нужно нанять снабженца, который будет заниматься поставкой сырья и специй, усилителей вкуса, красителей и мяса. Никто на базаре не станет закупать сырье, разве что лук, орехи или чеснок(для некоторых дорогих сортов колбасы). Сейчас поставщики сами рады привозить свою продукцию, оболочки, прямо до дверей мясокомбината, если понадобится. Главное найти хорошего поставщика и лицензией и конкурентными ценами.
Название: Re: Мини колбасный цех
Отправлено: Alex Z. от 16 12 2017, 00:20:03
Хочу и я высказаться на эту тему. Если вы открываете колбасный цех, то должны в первую очередь определиться что будете делать: или ширпотреб для огромной массы покупателей , но тогда будете конкурировать  с монстрами-мясокомбинатами, или делать эксклюзивный графитовый продукт, который будет востребован узким кругом покупателей. Лично я остановился бы на втором варианте. И тут важны ваши вкусовые умения. Удачи! Успехов в развитии идеи!
Название: Re: Мини колбасный цех
Отправлено: Bamboula от 17 12 2017, 16:01:46
Колбасные производства мрут, как мухи. В нашем городе уже закрылись, как минимум два. Причем, первым закрылся тот, кто специализировался на качественных сыро вяленых колбасах. Годом позже другой. Его специализация - ширпотреб, т.е. колбаса с добавками мяса птицы, китайских посолочных смесей, сои, кукурузной клетчатки. Я поработал на нем несколько месяцев и представляю клубок проблем с которыми придется столкнуться.
Поставки пищевых добавок и упаковки далеко не самая большая сложность. Их привезут по телефонному звонку. Самое сложное навязать ваши объемы торговой сети. 
Вы все еще хотите в этот бизнес? Тогда вы обречены на вечные придирки СЭС, перебои с поставками сырья и его заниженной сортностью, возвратом товара из торговых точек, претензии покупателей, налоговой инспекции и т.п.
Желаю удачи.
Название: Re: Мини колбасный цех
Отправлено: Danika от 18 12 2017, 00:00:09
Я бы взяла модульный готовый цех, да, цена выше, но я так поняла, что не нужно платить за аренду здания, а здание необходимо достаточно большой площади. А вот на счет качества..оно должно быть превосходным, так как колбасный рынок очень объемен и вклиниться туда со своей продукцией будет очень  не просто.
Название: Re: Мини колбасный цех
Отправлено: Anonymous от 18 12 2017, 01:28:24
Колбасные производства мрут, как мухи. В нашем городе уже закрылись, как минимум два. Причем, первым закрылся тот, кто специализировался на качественных сыро вяленых колбасах. Годом позже другой. Его специализация - ширпотреб, т.е. колбаса с добавками мяса птицы, китайских посолочных смесей, сои, кукурузной клетчатки. Я поработал на нем несколько месяцев и представляю клубок проблем с которыми придется столкнуться.
Поставки пищевых добавок и упаковки далеко не самая большая сложность. Их привезут по телефонному звонку. Самое сложное навязать ваши объемы торговой сети. 
Вы все еще хотите в этот бизнес? Тогда вы обречены на вечные придирки СЭС, перебои с поставками сырья и его заниженной сортностью, возвратом товара из торговых точек, претензии покупателей, налоговой инспекции и т.п.
Желаю удачи.
Это бизнес, к сожалению. Сыро вяленые колбасы имеют спрос только на праздники, поэтому им пришлось закрыться. По поводу ширпотреба, так даже на такую продукцию есть свои клиенты, те же студенты и пенсионеры, которые просто не могут себе позволить покупать дорогую колбасу. А вот проверки со стороны СЭСов, так это стандартное боевое крещение, пока ты им не дашь на лупу, или не приведешь производство в норму. Раскручиваться можно при помощи рекламы и дегустации в торговых залах больших супермаркетов.
Название: Re: Мини колбасный цех
Отправлено: Dmitry71 от 19 12 2017, 15:11:31
Полагаю, что идея 100% обречена на провал.
 
Современный продукт под названием колбаса таковой давно уже не является, это некий субпродукт, мяса в котором нет. Короче говоря, современное колбасное производство это способ утилизации фрагментов туши, которые остались после ее разделки. Соответственно, обильно сдобренный вкусовыми добавками, крахмалом и т.д.  При использовании такой рецептуры вы не сможете конкурировать с большими производителями по объему.
 
Что же касается «крафтовой колбасы», то нужна сильная рекламная компания, большие вложения. Но сразу могу сказать, что выдержать качество на высочайшем уровне у вас не получится. Такое могут себе позволить только производители, которые контролируют всю цепочку, начиная с подбора кормов для бычков.
Название: Re: Мини колбасный цех
Отправлено: Medved от 21 01 2018, 23:29:55
Полагаю, что идея 100% обречена на провал.
 
Современный продукт под названием колбаса таковой давно уже не является, это некий субпродукт, мяса в котором нет. Короче говоря, современное колбасное производство это способ утилизации фрагментов туши, которые остались после ее разделки. Соответственно, обильно сдобренный вкусовыми добавками, крахмалом и т.д.  При использовании такой рецептуры вы не сможете конкурировать с большими производителями по объему.
 
Что же касается «крафтовой колбасы», то нужна сильная рекламная компания, большие вложения. Но сразу могу сказать, что выдержать качество на высочайшем уровне у вас не получится. Такое могут себе позволить только производители, которые контролируют всю цепочку, начиная с подбора кормов для бычков.
Вклиниться в этот бизнес конечно будет тяжело, но другие как то работают, сам видел.
В прошлом году поехал с одним знакомым за город, он делал там пробную закупку колбас для своего магазина на колбасном мини заводе, пользуясь случаем я тоже купил себе домой по дешевке пару килограммов разной колбасы, не помню когда ел такую вкусную, и мясо в ней было и сало, отходов - хрящей и прочего не заметил, а цена была умеренной, непонятно как они получают прибыль.

Название: Re: Мини колбасный цех
Отправлено: lllllllkkkkkkk от 22 01 2018, 08:19:23
Я из поста не понял - его автор сам имеет отношение к такому бизнесу, как производство колбасных изделий или просто "ЗНАЕТ", что есть колбаса, он ее любит, одобряет. Даже знает, что ее из чего-то там делают (правда не указано из чего и где он это что-то будет брать для колбасы. Например, натуральные кишки - для высококачественной). Или же автор просто направо-налево раздает идеи из нескольких предложений о производстве всего (обязательно прибыльном) из незнамо чего незнамо как?