Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.

Бизнес-форум => Идеи для бизнеса (бизнес планы) - стартап. => Бизнес дома (квартира или комната) , в гараже, на даче. => Тема начата: Сергей от 29 11 2017, 20:53:58

Название: Мини пивоварня на даче
Отправлено: Сергей от 29 11 2017, 20:53:58
Пиво товар пользующийся большим спросом, домашнее пиво обычно значительно превосходит по вкусовым качествам пиво от крупных производителей, почему бы не начать варить и продавать домашнее пиво?
В сети продается много оборудования для мини пивоварен различной производительности, начать можно с пивоварни небольшой мощности, для производства достаточно небольшого помещения на даче или в частном доме.
Рецепты пива найти не проблема, ингредиенты тоже легко доступны, вы бы хотели стать пивоварами?
Название: Re: Мини пивоварня на даче
Отправлено: Вячеслав от 29 11 2017, 23:31:33
Я бы лично хотел попробовать варить дома пиво, но пока только для себя. Ну, может нескольким хорошим знакомым продавал бы по привлекательной цене))) Кстати, в Интернете немало идей, как самому создать дома мини-пивоварню, не покупая дорогого оборудования. Если руками работать умеешь, то можно самому всё сделать и свести затраты к минимуму.
Название: Re: Мини пивоварня на даче
Отправлено: Сергей от 01 12 2017, 23:49:27
Я бы лично хотел попробовать варить дома пиво, но пока только для себя. Ну, может нескольким хорошим знакомым продавал бы по привлекательной цене))) Кстати, в Интернете немало идей, как самому создать дома мини-пивоварню, не покупая дорогого оборудования. Если руками работать умеешь, то можно самому всё сделать и свести затраты к минимуму.
В сети много предложений пивоварен под ключ, если хочешь сэкономить, кое-что наверное можно сделать самому, но если предполагаются значительные объемы производства пива для продажи, без покупки оборудования все равно не обойтись. Самому, как я вижу, можно сделать совсем небольшую домашнюю пивоварню для кухни на 30-60 литров, что-то вроде самогонного аппарата.
Название: Re: Мини пивоварня на даче
Отправлено: ив от 02 12 2017, 11:56:40
Для себя пиво можно варить и никого не спрашивать. Можно угощать друзей на возмездной основе :), можно даже подсунуть кег своего пива в пивной ресторан по-знакомству и там его реализовать... Все это полу легальные методы.
Самое интересное, что на продажу пива не нужна алкогольная лицензия с ее довольно жесткими требования, но необходим ряд других бумаг...
Название: Re: Мини пивоварня на даче
Отправлено: Businessman от 02 12 2017, 17:03:28
Сейчас пиво не так продается, как в теплое время года, но его обороты всё равно впечатляют. Если раскрутитесь - будет выгодно! Для домашней пивоварни придётся закупать оборудование, а вы в этом разбираетесь? Есть варианты с готовыми решениями, можно просто позвонить по телефону и узнать все цены и сроки изготовления. Даже тут на сайте есть такая рекламка. :)
 :singing:
Название: Re: Мини пивоварня на даче
Отправлено: dasen от 15 12 2017, 18:13:31
Как поется в известном фильме губит людей не пиво губит людей вода.Идея создать конкурентный пивной бизнес по новому
рецепту может принести прибыль.Вообще же насыщение рынка этим продуктом таково,что конкуренцию может составить и цена и вкусовые качества продкта.Но здесь встает вопрос рентабельности.
Название: Re: Мини пивоварня на даче
Отправлено: Dmitry71 от 01 01 2018, 19:34:12
В теме про самогон писал, что где-то год, примерно варок 6 у меня ушло на то, чтобы сделать качественный продукт и избежать ошибок. Например, первые две варки делал из браги не на сахаре, а на старом варенье, чтобы не выбрасывать засахарившийся продукт. Так вот теперь меня никто с вареньем работать не заставит: очень хлопотно, вонь – неимоверная, в квартире просто дышать было нечем, к тому же гидрозатвор постоянно булькает.
 
А вот с пивом – все еще на порядок сложнее. Да, оборудование купить можно, но вот подготовительные работы требуют большого навыка.
Название: Re: Мини пивоварня на даче
Отправлено: Максим от 15 01 2018, 18:09:40
Если придерживаться температурных пауз затора, использовать качественный солод и хмель, принимать меры по дезинфицированию оборудования и бродильной емкости, добиться правильной карбонизации готового продукта, то в домашних условиях вполне можно получить неплохой продукт. Необходимо отметить, что сейчас на рынке можно встретить солодовый концентрат, который упрощает технологическую цепочку в пивоварении.