Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.

Бизнес-форум => Идеи для бизнеса (бизнес планы) - стартап. => Тема начата: Steros от 01 12 2017, 14:54:24

Название: Шашлычная
Отправлено: Steros от 01 12 2017, 14:54:24
Мне вот интересно если открывать шашлычку на полый год, то есть не летние эти кафешки, а вот полностью теплая шашлычка, будут ли посетители приходить зимой ибо в моем городе очень мало таких заведений, а в тех заведениях которые есть то очень слишком дорого, как вы думаете легко ли будет ужиться?
Название: Re: Шашлычная
Отправлено: Madara от 01 12 2017, 15:24:26
Я думаю что в летний период лучше будет открывать а на весь год это не выгодно, кому хочется из дома зимой выходить чтобы пойти покушать шашлыка, думаю летом больше людей тянет на природу, необязательно же открывать шашлычку где то в городе, думаю что у вас там есть неподалеку какие нибудь парки, водоемы, там люди бы с удовольствием покушали шашлычка да и выпить.
Название: Re: Шашлычная
Отправлено: Rezident от 01 12 2017, 16:01:45
Ну, если будете привлекать ценой - то почему бы и нет? Ещё можно привлечь ассортиментом. Как-то посещал одну шашлычную, так меня поразил выбор - шашлык на любой вкус, из любого мяса и по разным рецептам. Был даже шашлык из мяса сома, кажется. Вот таким образом можно привлечь людей, особенно по праздникам - отбоя не будет. :93:
Название: Re: Шашлычная
Отправлено: Diana от 01 12 2017, 16:20:52
Можно попробовать открыть шашлычную на летний период, а там посмотреть, как дело пойдёт. А если там будут не только шашлыки, но, скажем вино или пиво, и даже чай - то это должно ещё больше привлекать людей, плюс дополнительный доход. Попробовать в тёплый сезон, если постоянные клиенты появятся и будет стабильная прибыль, то можно и на круглый год запускать. :-*
Название: Re: Шашлычная
Отправлено: Vladislav от 01 12 2017, 17:44:42
Можно попробовать открыть шашлычную на летний период, а там посмотреть, как дело пойдёт. А если там будут не только шашлыки, но, скажем вино или пиво, и даже чай - то это должно ещё больше привлекать людей, плюс дополнительный доход. Попробовать в тёплый сезон, если постоянные клиенты появятся и будет стабильная прибыль, то можно и на круглый год запускать. :-*
Правильно, сначала лучше опробовать бизнес летом.
Даже чай :) Еще кофе скажите. В шашлычной хорошо устраивать посиделки с вином, как вы написали, или чем-то покрепче, зимой людям тоже хочется вкусно поесть и расслабиться в дружеской компании, главное чтобы в помещении не было холодно, нельзя забывать про обогреватели.
Название: Re: Шашлычная
Отправлено: Elena от 01 12 2017, 17:58:25
Я думаю что в летний период лучше будет открывать а на весь год это не выгодно, кому хочется из дома зимой выходить чтобы пойти покушать шашлыка, думаю летом больше людей тянет на природу, необязательно же открывать шашлычку где то в городе, думаю что у вас там есть неподалеку какие нибудь парки, водоемы, там люди бы с удовольствием покушали шашлычка да и выпить.
А мне кажется, что вопрос того, выгодно ли продавать шашлыки зимой, зависит он количества населения в городе. В крупных городах всё активно продаётся и зимой, и летом, а вот в небольших ... Зависит от контингента населения, от его платежеспособности в конце концов. Я думаю, что для каждого города/региона всё индивидуально.
Название: Re: Шашлычная
Отправлено: Magnus от 03 12 2017, 07:34:14
Еще зависит от того где его расположить, это ваше заведение. Если поблизости будут другие кафе с фастфудом и т.д., тогда скорее всего продавать шашлык будет сложно, настоящих ценителей не так много. Желательно определиться и с контингентом своего кафе, кого конкретно вы будете ждать в качестве посетителей.
Название: Re: Шашлычная
Отправлено: Rezident от 03 12 2017, 21:59:05
Еще зависит от того где его расположить, это ваше заведение. Если поблизости будут другие кафе с фастфудом и т.д., тогда скорее всего продавать шашлык будет сложно, настоящих ценителей не так много. Желательно определиться и с контингентом своего кафе, кого конкретно вы будете ждать в качестве посетителей.
Да место для заведения - многозначимое дело. Насчёт контингента - тоже верно. Однако в шашлычную вряд ли пойдут люди, которым просто надо напиться, скажу прямо - алкаши. Они предпочитают другие заведения, где дешёвый алкоголь. В шашлычную пойдут те, кто любит покушать или культурно выпить с друзьями в хорошей компании.
Название: Re: Шашлычная
Отправлено: Diana от 03 12 2017, 23:30:04
Еще зависит от того где его расположить, это ваше заведение. Если поблизости будут другие кафе с фастфудом и т.д., тогда скорее всего продавать шашлык будет сложно, настоящих ценителей не так много. Желательно определиться и с контингентом своего кафе, кого конкретно вы будете ждать в качестве посетителей.
Да место для заведения - многозначимое дело. Насчёт контингента - тоже верно. Однако в шашлычную вряд ли пойдут люди, которым просто надо напиться, скажу прямо - алкаши. Они предпочитают другие заведения, где дешёвый алкоголь. В шашлычную пойдут те, кто любит покушать или культурно выпить с друзьями в хорошей компании.
Тогда надо и цены соответствующие ставить, чтобы отсеивался так называемый нежелательный контингент. Но и не завышенные чрезмерно, а то совсем мало кто придёт. И обстановка внутри должна быть соответствующая, чтобы уважающий себя человек хотел туда приходить снова и снова. В общем, должно быть красиво и уютно)
Название: Re: Шашлычная
Отправлено: Виталий от 03 12 2017, 23:41:40
Я люблю поесть шашлычков и посетил немало точек, расскажу о впечатлениях.
Во-первых, не везде их по-настоящему вкусно умеют готовить - пережаривают или наоборот, неправильно применяют специи; а во-вторых само мясо в шашлычных бывает не самого лучшего качества, жестковатое, с жилами, хорошо еще если свежее. Да, я нашел пару отличных точек в своем городе, одну знакомая подсказала, туда и хожу на шашлыки :)
Название: Re: Шашлычная
Отправлено: Elena от 04 12 2017, 17:33:45
Я люблю поесть шашлычков и посетил немало точек, расскажу о впечатлениях.
Во-первых, не везде их по-настоящему вкусно умеют готовить - пережаривают или наоборот, неправильно применяют специи; а во-вторых само мясо в шашлычных бывает не самого лучшего качества, жестковатое, с жилами, хорошо еще если свежее. Да, я нашел пару отличных точек в своем городе, одну знакомая подсказала, туда и хожу на шашлыки :)
Согласна с вами, такое нередко бывает. Сколько раз уже было, заедешь где-нибудь на трассе в шашлычную перекусить - а мясо то жёсткое, видимо, неправильно выбрали при покупке, то просто невкусное какое-то... Такое впечатление складывается, что люди просто не умеют готовить шашлыки, либо не стараются. Клиенты обязательно будут, когда шашлык вкусный)
Название: Re: Шашлычная
Отправлено: ив от 04 12 2017, 19:22:48
Я люблю поесть шашлычков и посетил немало точек, расскажу о впечатлениях.
Во-первых, не везде их по-настоящему вкусно умеют готовить - пережаривают или наоборот, неправильно применяют специи; а во-вторых само мясо в шашлычных бывает не самого лучшего качества, жестковатое, с жилами, хорошо еще если свежее. Да, я нашел пару отличных точек в своем городе, одну знакомая подсказала, туда и хожу на шашлыки :)
Согласна с вами, такое нередко бывает. Сколько раз уже было, заедешь где-нибудь на трассе в шашлычную перекусить - а мясо то жёсткое, видимо, неправильно выбрали при покупке, то просто невкусное какое-то... Такое впечатление складывается, что люди просто не умеют готовить шашлыки, либо не стараются. Клиенты обязательно будут, когда шашлык вкусный)
Мне проще. У нас развита доставка шашлыков и всего остального на дом. Да, азербайджанские мастера не едят свинину, но они никогда не сделают шашлык из ноги... Только шея. Некоторая часть жира идет на пользу. Шашлык получается сверхсочный. А для разнообразия - парочку люля-кебабов из говядины. Лук, соус - в придачу. А самое интересное огромный настоящий толстый азербайджанский лаваш, который мы со старухой едим неделю. С доставкой всего 1000 деревянных...
Название: Re: Шашлычная
Отправлено: Roma от 04 12 2017, 21:33:00
Сразу вспоминается грузин из фильма О чем говорят мужчины,
-это потому что я петь не умею.
А так знакомый держит магазин у трассы и почти каждый день жарит шашлык прям у дороги, мясо никогда не залеживается,
люди покупают покушать и домой. Но жарит он конечно отменно, по его рецепту пробовал приготовить, но все равно не то.
Название: Re: Шашлычная
Отправлено: Alex Z. от 17 12 2017, 15:13:42
Отличный вариант бизнеса. Конечно велика конкуренция с профессионалами из представителей южных народов, они в это деле просто асы. Но попробовать можно. Классная тема - выездная шашлычная на массовые гуляния и праздники. Люди там особо деньги не считают, праздник все-таки. Алкоголь как сопутствующий товар тоже очень важен, без него касса будет маленькая. Ну и конечно сам шашлычник, это 99% успеха.