Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.
info@про-ип.рф

Изготовление кухонных и охотничьих ножей.

Оффлайн Леонард

  • **
  • 67
  • +0/-1
  • Всем удачи!
  • 0
    • Просмотр профиля
Кухонные и простые охотничьи ножи изготавливать не сложно. Особенно ребятам, работающим на заводах фрезеровщиками и шлифовщиками. По молодости маленько этим занимались. Лезвия в основном делали из нержавейки, ШХ15, расклепанного тепловозного клапана   или стали 65Г а ручки дубовые или из плексигласа с розочками, раскрашенными изнутри красной пастой, а листики зеленой. И раскупали их охотно.
Недавно видел классные ножи из булата и других качественных сталей с отличной термообработкой, с гравировкой в интернете, так они очень дорогие.  Но сделано супер, стоит того! 



Оффлайн Alex Z.

  • ***
  • 102
  • +4/-2
  • Alex Z.
  • 0
    • Просмотр профиля
Хорошая идея для бизнеса. Я вообще считаю, что любое производство это отличный бизнес. А ножи будут пользоваться спросом всегда. Наверное, лучше делать ножи ручной работы для охотников. Их будут покупать в подарок или как сувениры. А вот кухонные ножи делают массово на заводах, нам там делать нечего. Хорошая идея. Удачи.

Оффлайн Dmitry71

  • ****
  • 354
  • +15/-6
  • Мф.12:36 и 12:37
  • 0
    • Просмотр профиля
Не все кухонные ножи разобраны хозяйками на домашние кухни. Есть еще профессиональный поварской инструмент, для кафе, ресторанов, столовых. Поварской нож стоит не меньше, чем охотничий, и хозяин дорожит и гордится этим орудием труда не меньше, чем охотник, а может и больше, потому как пользуется чаще, практически ежедневно.
 
 
Мы просто мало сталкиваемся с такими наборами ножей для профессионалов, но, например, в Японии ножи для поваров изготавливаются с тем же вниманием, что и катаны, из той же высококачественной стали.