Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.

Бизнес-форум => Идеи для бизнеса (бизнес планы) - стартап. => Тема начата: Stas_1979 от 03 12 2017, 11:42:23

Название: Ресторанный бизнес, есть шансы?
Отправлено: Stas_1979 от 03 12 2017, 11:42:23
Какие шансы на то, чтобы раскрутить ресторанный бизнес и на этом заработать, учитывая то, что многие привыкли заведения с фастфудом, а рестораны как бы есть в любом городе почти и что-то новое с трудом сможет создавать конкуренцию. При каких условиях можно прорваться вверх с таким бизнесом?
Название: Re: Ресторанный бизнес, есть шансы?
Отправлено: Andrey755 от 14 12 2017, 07:11:25
Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Ресторанный бизнес, с одной стороны, может приносить хорошую прибыль. А с другой стороны, в этой нише сейчас практически не осталось свободных мест. Чтобы запустить такое дело, вам нужно предложить что - то своё, оригинально, то чего не у других. Тогда успех вполне возможен.
Название: Re: Ресторанный бизнес, есть шансы?
Отправлено: Viktor32 от 14 12 2017, 22:02:35
Шансы есть всегда. Но не забывайте какие это вложения на первых порах.  А в новое заведение люди как раз ходить будут, что бы оценить. У вашего ресторана как и у всех других сложиться свой круг клиентуры. Бизнес глобальный, и начать я думаю стоит с небольшого кафе. Затраты в разы меньше, а прибыль существенная. Ведь в кафе можно проводить и детские праздники и дни рождения. Это конечно не ресторан, но если год продержитесь, можно думать о ресторане.
Название: Re: Ресторанный бизнес, есть шансы?
Отправлено: Nikita от 18 12 2017, 02:08:06
Финансовые вливания в такой вид бизнеса очень значительны, и у вас должно быть достаточно средств что бы потянуть его. На первые пару месяцев у вас должны быть деньги для оплаты сотрудникам, пока ваш ресторан раскручивается. Если вы взвесили все плюсы и минусы и все же решились на ресторанный бизнес, посмотрите, может не имеет начинать ресторан с нуля, а купить уже готовый ресторан, у менее успешного ресторатора, и переделать его на свой лад.
Название: Re: Ресторанный бизнес, есть шансы?
Отправлено: Businessman от 18 12 2017, 03:27:55
А что, если купить готовую франшизу, которая уже раскручена и приносит прибыль? Мне кажется, что это намного проще, чем открывать свой ресторан, затем искать клиентов и ждать, пока работа принесет прибыль. Ведь первое время многие рестораны работают в минус, чтобы раскрутиться и сделать себе хорошее известное имя.
Название: Re: Ресторанный бизнес, есть шансы?
Отправлено: ubayana от 18 12 2017, 08:24:18
Дело прибыльное, очень даже.
Главное, как было указано выше - стартовый капитал. Он и вправду, нужен очень большой.
Начальник все никак не может разродиться на ресторан, хотя давно хочет, а денежка при этом у него есть, что-то другое значит смущает.
Название: Re: Ресторанный бизнес, есть шансы?
Отправлено: Trader от 19 12 2017, 20:00:41
Какие шансы на то, чтобы раскрутить ресторанный бизнес и на этом заработать, учитывая то, что многие привыкли заведения с фастфудом, а рестораны как бы есть в любом городе почти и что-то новое с трудом сможет создавать конкуренцию. При каких условиях можно прорваться вверх с таким бизнесом?

Фастфуд не помеха, так как ничто не сравниться с хорошо приготовленной едой. Если ресторан будет готовить экзотические блюда европейской кухни, то вы очень хорошо раскрутитесь. Сейчас в Москве народ любит такое, всем уже надоел этот фастфуд, знаю по себе, хочется чего то нового и интересного. Взять ту же восточную кухню, это сейчас огромный тренд.
Название: Re: Ресторанный бизнес, есть шансы?
Отправлено: Vernon от 19 12 2017, 21:47:22
В ресторанном бизнесе большая конкуренция, но есть моменты использовав которые можно успешно войти в этот бизнес.
Прежде всего это кухня, используйте качественные продукты и готовьте вкуснее чем конкуренты тут нужно найти хорошего шеф-повара. Второе это цены - известно что цены в наших ресторанах кусаются, сделайте их немного ниже хотя бы поначалу и люди это оценят, ну и последнее - красивые официантки и официанты :)
Название: Re: Ресторанный бизнес, есть шансы?
Отправлено: Бешеный_Пёс от 20 12 2017, 20:06:59
Если вы собираетесь открывать такое дело в столице, то вам очень сложно будет конкурировать с другими ресторанами, которых полным полно. Такое заведение нужно открывать ближе к краю, или за чертой города, чтобы рядом не было похожих по меню заведений. Вам придётся изучить не одну местность, чтобы выбрать идеальное место для постройки ресторана.
Название: Re: Ресторанный бизнес, есть шансы?
Отправлено: Anonymous от 21 12 2017, 00:03:14
Шансы всегда есть, но это нелегкий бизнес. У нас во дворе есть ресторанчик, который меняет уже 5го хозяина. Бывший хозяин продал его другому человеку, у которого ничего не пошло и он стал сдавать его в аренду. Уже меняли и меню и название и дизайн интерьера, ничего не помогало. Вот только сейчас появились свои постоянные клиенты, которые привыкли к хорошей кухне и приемлемыми ценам. Другие хозяева просто работали себе в убыток.
Название: Re: Ресторанный бизнес, есть шансы?
Отправлено: Юрий Ко от 21 12 2017, 00:51:35
Главное в ресторанном бизнесе это еда, если вам удаться найти, действительно хорошего шеф-повара, и в добавок если он владеет молекулярной кухней. То шансы на успех значительно возрастут. Сейчас людям нужно что-то новенькое, чего они еще не пробовали, или что-то что будет заставлять приходить их, к вам снова и снова. А лучше всего это сделает качества блюд подаваемых в ресторане.
Название: Re: Ресторанный бизнес, есть шансы?
Отправлено: Юрий Ко от 21 12 2017, 00:56:05
Затем следует обслуживание, часто гости, не выбирают тот или иной ресторан, из-за обслуживания. Официанты могут быть не вежливыми или нарочно напрашиваться на чаевые, конечно это их хлеб. Но если вы владелец ресторана, и ваши сотрудники не выполняют свою работу, так чтобы ваш бизнес процветал, то следует провести с ним беседу или попросить освободить место более квалифицированному специалисту. Помните, обслуживание гостей, так же как и еда, влияет на успех будущего ресторана.
Название: Re: Ресторанный бизнес, есть шансы?
Отправлено: Александр Шаронов от 21 01 2018, 17:26:15
Да, в сфере питания конкуренция жесточайшая. И занять в ней нишу и закрепиться невероятно сложно и, прямо скажем, маловероятно, тем более, начиная с нуля. Трудно предложить что либо новое в рестораном бизнесе, чтобы привлечь клиента. Я имею в виду меню. Тут уже все представлено, выдумать здесь что либо оригинальное, эксклюзивное сложно, если, вообще, возможно. Да и предложить более низкие цены, относительно конкурентов, тоже вряд ли получиться. Так, что искать нишу в бизнесе надо где то в другой сфере.
Название: Re: Ресторанный бизнес, есть шансы?
Отправлено: Dwarfff от 21 01 2018, 17:40:13
Какие шансы на то, чтобы раскрутить ресторанный бизнес и на этом заработать, учитывая то, что многие привыкли заведения с фастфудом, а рестораны как бы есть в любом городе почти и что-то новое с трудом сможет создавать конкуренцию. При каких условиях можно прорваться вверх с таким бизнесом?


Это смотря какой ресторан открывать. Для кого-то и забегаловка-чебуречная подойдет, а кому-то нужен фешенебельное заведение. Но с нуля начинать - даже лучше не пытаться. Мало того что "разоритесь" на аренде помещения, оборудовании, ремонте. Так у нас еще 100500 служб различных есть (СЭС, пожарники, налоговая и т.д.) а они все кушать очень хотят, и взятки берут не маленькие...