Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.
info@про-ип.рф

Открытие кондитерского цеха в подвале жилого дома.

Оффлайн Nikolay

  • **
  • 61
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля

Никак не могу разобраться, какие могут возникнуть проблемы при открытие в подвале жилого многоквартирного дома, расположенного на окраине города, маленького кондитерского цеха для выпечки булочек.
Зарегистрируюсь официально. Помещение возьму в аренду. Оплата невысокая.
А торговать выпечкой будем в другом месте. Даже кассовый аппарат в цех не нужен.
Но, все говорят, проблем будет много в цехе, открывать его не нужно.



Оффлайн almac

  • *
  • 40
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля

Никак не могу разобраться, какие могут возникнуть проблемы при открытие в подвале жилого многоквартирного дома, расположенного на окраине города, маленького кондитерского цеха для выпечки булочек.
Зарегистрируюсь официально. Помещение возьму в аренду. Оплата невысокая.
А торговать выпечкой будем в другом месте. Даже кассовый аппарат в цех не нужен.
Но, все говорят, проблем будет много в цехе, открывать его не нужно.

Выпечка? В подвале? А это вообще гигеенично, простите за нескромный вопрос?
Что-то никак не ассоциируется подвал и выпечка. Понятно, что аренда дешевле, но и забот будет с этим куча, скорее всего. Должна быть обеспечена хорошая вентиляция, температура, чтобы работники не превратились в чернокожую рассу. Да и вообще, как-то необычно звучит, если честно.

Оффлайн Loop

  • **
  • 63
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
almac о какой гигиене Вы говорите?
Разве не бывали в кафе, ресторанах, закусочных, пельменных, находящихся в подвалах? В них не только кормят, но и готовят пищу.
Даже удивительно, или Вы не в России живёте? В любом городе, особенно на центральных улицах, сейчас находятся точки общепита.
Вот нашёл в интернете первые попавшиеся картинки.


Даже летом и в хорошую погоду с подвалом рядом можно стульчики поставить.

А это вид внутри подвала.