Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.
info@про-ип.рф

Падение производство вина.

Оффлайн Максим

  • **
  • 85
  • +2/-5
  • 0
    • Просмотр профиля
Re: Падение производство вина.
« Ответ #15 : 22 01 2018, 15:01:23 »
Один флуд и сказки про белого бычка. Ты лучше расскажи где сейчас крымские виноделы берут сырье или ты думаешь что раньше они работали исключительно на собственном сырье? Расскажи с какими технологическими трудностями крымские виноделы столкнулись, в частности виноделы "Массандры". Почему у крымских виноделов нет перспектив выйти на мировой рынок. Вот эти вопросы освети.

+1 за принципиальность.
 
Освещаю.
 
Крымское вино не подходит под российский стандарт. В РФ крепить вино можно только винным спиртом, а на Украине и ректификат сойдет. И сходило с 1991 года. Если делать по украинской технологии, то это получается – винный напиток.
 
По сбыту. Т.к. Крым находится под санкциями, то в Европу вино продавать нельзя. Российские же вина вообще поставлялись по большей части на Украину и в Китай. С Украиной все понятно – та же история, что с Европой.
 
А вообще, если уж на то пошло, то крымчанам нужно у евреев технологию опреснения морской воды изучать, потому, как скважинами не обойтись, а канал, которым питалось с/х полуострова, ныне перекрыт.  А лозунгами и бодрячком воды не добудешь.
Сразу видно что ты далек от истории виноделия и твои знания основаны на информации с российской прессы. Специально для тебя открываю занавес тайны и просвещаю в некоторых нюансах крымского виноделия. Читай и записывай важные моменты себе в блокнот. Вино “Мускат белый Красного камня” было создано в 1944 году Александром Егоровым в качестве крепления вин использовался спирт ректификат из пшеницы. Вина "Южнобережный”, мадера “Массандра”, херес “Массандра” также производились в советское время в качестве крепления использовался исключительно спирт ректификат. Красный портвейн “Ливадия” – любимый портвейн Николая II в качестве крепления использовался спирт ректификат. Так что дружок свои сказки что в только в Украине использовался спирт ректификат для крепления крымских вин можешь рассказать своей маме, бабушке и товарищам.

Оффлайн Dmitry71

  • ****
  • 354
  • +15/-6
  • Мф.12:36 и 12:37
  • 0
    • Просмотр профиля
Re: Падение производство вина.
« Ответ #16 : 22 01 2018, 15:14:52 »
 Сразу видно что ты далек от истории виноделия и твои знания основаны на информации с российской прессы. Специально для тебя открываю занавес тайны и просвещаю в некоторых нюансах крымского виноделия. Читай и записывай важные моменты себе в блокнот. Вино “Мускат белый Красного камня” было создано в 1944 году Александром Егоровым в качестве крепления вин использовался спирт ректификат из пшеницы. Вина "Южнобережный”, мадера “Массандра”, херес “Массандра” также производились в советское время в качестве крепления использовался исключительно спирт ректификат. Красный портвейн “Ливадия” – любимый портвейн Николая II в качестве крепления использовался спирт ректификат. Так что дружок свои сказки что в только в Украине использовался спирт ректификат для крепления крымских вин можешь рассказать своей маме, бабушке и товарищам.



Максим, да я не спорю ни разу. Я же получаю винный напиток, только если брагу ставлю на варенье засахаренном или пастиле. Его перегонять - грех. По жизни вина не знаю, ценить не умею, в чем и расписуюсь.
 
Вы действительно правы относительно ректификата. Им крепили, но есть у нас в России господин Онищенко, и прочие затейники, потому крепить можно только винным спиртом и всё тут. Ни кагора, ни мадеры, ни муската, ни хереса – один винный напиток.
 
Вы, вероятно в курсе, что опыты, проведенные в 1880-х годах Сергеем Охрименко и Александром Саломоном, были не вполне удачными.  Но вообще, спасибо. Расскажу и маме, и бабушке и жене. А товарищам  лучше не буду. Не поймут.
 
Еще +1 за ликбез.

Оффлайн savranchuk

  • *
  • 13
  • +0/-0
  • Киев
  • 0
    • Просмотр профиля
Re: Падение производство вина.
« Ответ #17 : 25 01 2018, 10:40:49 »
Тема алкоголя и в частности вина, очень животрепещущая и актуальная почти для каждого жителя России как почти для жителя Эллады, Каталонии или Лазурного побережья. Но в отличии от тех же Еворпейцев наши земляки привыкли к тому, что подешевле и покрепче. Широкие массы мало интересует качество. Подойдет любое вино как говорится главное чтобы горело. И не важно из чего оно из порошка или концентрата. Так же на рынке огромное количество дешевого продукта из южной Африки, Чили. Ну а местный производитель потихоньку проигрывает конкурентную борьбу.

Оффлайн Максим

  • **
  • 85
  • +2/-5
  • 0
    • Просмотр профиля
Re: Падение производство вина.
« Ответ #18 : 02 02 2018, 11:22:00 »
Так же на рынке огромное количество дешевого продукта из южной Африки, Чили.
Дешевое не значит что оно плохого качества, большинство российских винодельческих предприятий не могут приблизиться и к такому качеству вина. Чилийские и южноафриканские вина в основном представлены на российском рынке в категории сухих и полусладких вид, сухие вина тяжело подделать, а вот сладкие пожалуйста, добавили сахар, разбавленный спирт и получили крепленное вино сомнительного качества.

Оффлайн krry

  • *
  • 31
  • +0/-0
  • 0
    • Просмотр профиля
Re: Падение производство вина.
« Ответ #19 : 02 10 2019, 13:22:33 »
это тема конечно

Оффлайн Merlessex

  • *
  • 1
  • +0/-0
  • 1
    • Просмотр профиля
-
« Ответ #20 : 20 10 2021, 10:53:54 »
У меня у брата в конце 90-х был цех по производству пельменей. Начинал с пельменей, потом добавил блины, коптилку оборудовал. Как то шел бизнес, но потом он его. Я бы внимательнее всякие САНпинф почитала, а потом посчитала. Думаю затраты будут больше, но если продукция получится вкусная, то и цена может быть больше 95 руб за кг.