Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.


Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Валюта России (подсказка:Р...ь)?:
Президент России (подсказка:П...н)?:
Столица России?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Banrik
« : 16 Май 2019, 11:26:36 »

Всем привет. Всегда нужно смотреть на отзывы о работе мастерских. Многие выбирают ближе к дому. Но не всегда там работают профессионалы по ремонту ювелирных изделий. Я менял замок на золотой цепочке в ремонтной мастерской Да Винчи https://davinci.by/remont


Отремонтировали за день цепочку, сами позвонили, сказали приезжайте и забирайте. Гарантию тоже оформили. Чек дали. Все сделали на совесть.

Автор: Yasya
« : 25 Март 2019, 18:37:32 »

Теоретически, любой человек, имеющий украшения из драгоценных материалов и камней, это потенциальный клиент. НО, я лично только однажды обращалась к ювелирному мастеру, и то с бабушкиным браслетом - она поларила его мне, меняли застёжку, чтоб подходил по размеру. Какими-то уникальными или старинными украшениями не владею, ношу вроде аккуратно, ничего ломалось и не рвалось. Но если бы пришлось чинить, то скорее всего обратилась бы либо по рекомендации, либо в крупную контору - елемент недоверия к людям, работающим на дому с валютой/золотом никто не отменял.

Автор: AliceFW
« : 04 Март 2019, 10:53:36 »

У меня давнее пристрастие - собирать старинные часики. За десяток лет собралась уже немалая коллекция. Всё бы ничего, но часы, как и любая техника, ломаются. К счастью, мне друг посоветовал обратиться в ремонт антикварных часов, где мне помогли с решением этой проблемы, причём без колоссальных затрат.
Автор: Kobenko
« : 05 Декабрь 2017, 13:19:42 »

Ювелир - доходная, но специфическая профессия. Ремонт драгоценностей... а много ли драгоценностей на рынке, которые требуют ремонта? От чего они ломаются? По-моему интереснее искать клиентов, которым нужна эксклюзивная вещь по собственному дизайну. Все упирается в ваш вкус, вы становитесь ювелиром-дизайнером. Нужен компьютер с программой трехмерного моделирования... Еще можно изготавливать копии по образцу или фото.
Автор: Businessman
« : 02 Декабрь 2017, 19:42:28 »

Идея очень даже привлекательная - иметь дело с золотом и драгоценностями.
Можно ремонтировать не только ювелирные украшения, но и мелкие предметы антиквариата: старинные игрушки, часы, светильники, металлическую посуду и даже книги. Но как реализовать такой проект, надо быть настоящим мастером, обычному человеку, боюсь, такая работа не по силам. Единственное что приходит в голову - сначала пойти в подмастерья и освоить это сложное ремесло.

Достаточно закончить училище и за 3 года ты станешь ювелиром, получишь диплом и сможешь открывать своё собственное дело. Я уверен, что это очень выгодное дело, в принцип я писал об этом выше. Такие изделия ломаются, затираются, поэтому спрос на ремонт всегда будет.
Автор: Сергей
« : 29 Ноябрь 2017, 16:50:52 »

Идея очень даже привлекательная - иметь дело с золотом и драгоценностями.
Можно ремонтировать не только ювелирные украшения, но и мелкие предметы антиквариата: старинные игрушки, часы, светильники, металлическую посуду и даже книги. Но как реализовать такой проект, надо быть настоящим мастером, обычному человеку, боюсь, такая работа не по силам. Единственное что приходит в голову - сначала пойти в подмастерья и освоить это сложное ремесло.
Автор: Ингат007
« : 22 Ноябрь 2017, 17:04:52 »

А будет ли выгодно открывать такую мастерскую, если сейчас всё заполонил Китай? Многие просто выбрасывают свои украшения, а затем заказывают новые. Если говорить только про золото, то тут другое дело, зарабатывать можно будет, но клиентов таких сейчас - кот наплакал.
Автор: Капиталист
« : 20 Ноябрь 2017, 19:32:44 »

У меня есть знакомый ювелир, который работает на дому со своими постоянными клиентами, а также по объявлениям берёт новых. Говорит, что если нет нормального помещения, куда можно привести клиента, то такой клиент вряд ля пожелает оставлять свои драгоценности человеку с улицы по объявлению. Суть в том, что арендуемое помещение вызывает доверие у клиентов.
Автор: Businessman
« : 12 Ноябрь 2017, 02:33:01 »

Если найти место, около которого продают ювелирные изделия, то идея сработает. Там, где крутятся люди в поиске украшений, обязательно найдутся несколько потенциальных клиентов, у которых есть проблемы с поломками. Это может быть ремонт старых семейных украшений, или чего то из новинок, которые были куплены в бутике неподалеку.
Автор: Magnus
« : 11 Ноябрь 2017, 17:17:02 »

Можно, я как-то видел подобную контору при ломбарде и подумал что хорошая идея. На дому может быть не все согласятся ходить к кому-то домой, а вот в торговом центре разместить хорошая идея, особенно если место такое, чтобы мимо большое количество людей проходило.
Автор: Victoria
« : 10 Ноябрь 2017, 16:14:12 »

Моя подруга недавно купила красивое кольцо, она его заказала у одного ювелира, который работает у себя дома. Он также занимается ремонтом всяких украшений, как ювелирных так и простой бижутерии. Что если открыть такой киоск в торговом центре, куда люди смогут обращаться с подобными проблемами, как поломка украшений? Или например, чтобы мастер работал на дому, тогда не придётся платить сумасшедшую аренду?