Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два (письменно)?:
Валюта России (подсказка:Р...ь)?:
Президент России (подсказка:П...н)?:
Столица России?:
Какую букву надо вставить (Налог на до.од)?:
Какую букву надо вставить (индивидуальный пред.риниматель)?:
двадцать минус девятнадцать минус один равняется (письменно написать):
пять плюс пять равняется (письменно):
Ты спамер? (написать ответ):
Спам это плохо? (написать ответ):
Ты любишь читать спамерские письма? (написать ответ):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: savranchuk
« : 30 Январь 2018, 09:48:36 »

Прекрасная новость о снижении процентных ставок по ипотечному кредитования. Большинство граждан Российской Федерации либо нуждаются в жилье, либо нуждаются в его расширении и улучшении. Но кредит всегда является кабалой, которая очень связывает и мобилизует. В ситуации нестабильности и неопределенности войти в кредит даже под 10 процентов огромный риск,  За лет 5 можно и работу потерять, и деньги могут обесцениться да и застройщик может элементарно кинуть. В Европе например кредит можно взять под 2-3 процента - это уже другое дело. Так что в наших реалиях связываться с кредитованием настоящая русская рулетка.
Автор: Максим
« : 17 Январь 2018, 22:02:06 »

Несмотря на заманчивые предложения со стороны банковских организаций и властей, ипотека для многих граждан остается недосягаемой. Во первых не все банки охотно идут на встречу клиентам, понимая все риски, особенно если у клиента не очень хорошая кредитная история. Во вторых ипотека это своего рода кабала, ели у человека семья, то ему необходимо постоянно искать дополнительный заработок, чтобы вовремя погасить долговые обязательства и прокормить семью. А если представить, что уволили с работы или кто-то из членов семьи заболел и необходимо найти средства на лечение. Риски очень большие. 
Автор: Звонарёв Р.
« : 17 Январь 2018, 18:58:36 »

По последним известиям аттракцион невиданной щедрости закончился. Госпожа Эльвира Сахипзадовна сказала: «Цыц, нищеброды!». Опасается глава Центробанка кредитного пузыря, наподобие американского.
 
Речь идет о том, что нужно ограничить возможности ипотеки путем первого, первоначального взноса, который планируется установить в размере 20%. То есть тот, кто не накопил пятую часть стоимости квартиры – ипотечный кредит не получит.
 
Согласно текущей статистике таковых граждан, которые первоначального взноса сумели наскрести менее 20% - каждый третий.
Бред какой-то, нам до Америки как до неба, какие пузыри, это похоже на вредительство. Такие ограничения просто обрушат строительную промышленность, по статистике за 2017 год было выдано около 800 тысяч ипотечных жилищных кредитов на 1,5 триллиона рублей, представьте что будет если строительная отрасль потеряет 2\3 этой суммы заказов, это вызовет как минимум 20% её падение.
Автор: Dmitry71
« : 17 Январь 2018, 16:47:10 »

По последним известиям аттракцион невиданной щедрости закончился. Госпожа Эльвира Сахипзадовна сказала: «Цыц, нищеброды!». Опасается глава Центробанка кредитного пузыря, наподобие американского.
 
Речь идет о том, что нужно ограничить возможности ипотеки путем первого, первоначального взноса, который планируется установить в размере 20%. То есть тот, кто не накопил пятую часть стоимости квартиры – ипотечный кредит не получит.
 
Согласно текущей статистике таковых граждан, которые первоначального взноса сумели наскрести менее 20% - каждый третий. 
Автор: Dmitriy Chair
« : 15 Январь 2018, 20:58:36 »

Банки все равно, могут выставить свой процент по ипотеке, мы ведь будем брать ипотеку не у Центра Банка, а потому и процент может быть завышен. В договоре, пропишут мелким шрифтом, как они любят делать и все, кабала на долгие годы. Я не хочу брать ипотеку, знаю что накопить будет трудно, но за то, я не буду переплачивать стоимость моей квартиры в2 а то и в 3 раза! Лучше 3-5 лет потерпеть, и купить свое жилье за наличные, чем 10 или 20 лет платить по 20 тысяч.
Автор: markuras
« : 15 Январь 2018, 19:24:23 »

Если снижается процент по ипотекам значит мало спроса на них. Денег у людей сейчас нет, ипотеки, соответственно, все брать боятся или просто снимают квартиры, например.   Я даже кредит на машину не беру, лучше перебиться и накопить, чем влезать в проблемы и постоянно бояться, уволят тебя или нет, отнимут последнее и тд. Страшное дело это все, чисто мое мнение.
Автор: Александр Шаронов
« : 15 Январь 2018, 08:36:41 »

Снижение ставок по ипотеке,однозначно,благо.Для кого? Конечно же, для людей,желающих купить в собственность квартиру,не имея ее или улучшить свои жилищные условия. Ну и , как следствие,увеличение спроса на недвижимость. Значит будут увеличиваться вложения в строительную индустрию,смежные с ними отрасли. Увеличатся налоги,поступающие в бюджет государства,улучшится экономическая ситуация в экономике. Классическая схема экономики,увеличение внутреннего потребления,а это как раз потребление,повышаются объёмы производства и объёмы внутреннего валового продукта. Разве это не благо?
Автор: mister
« : 14 Январь 2018, 18:55:03 »

Действительно хорошая новость. Планируем брать ипотеку, раньше ставки были большие. Если так дальше пойдет, то сограждане будут все со своим жильем.


Приятно, что правительство упрощает жизнь, улучшая условия кредитования. Хотя уже давно пора было сделать это, но кризис и другие экономические факторы не позволяли.
Наоборот, кризис и другие "негативные" ( зарубежные санкции банковскому сектору) и позволяют это делать. Во  первых рухнувший рубль и как следствие падение реальных доходов населения, привели к тому, что люди перестали покупать квартиры, надо было спасать стройку. Во вторых банкам нужный деньги, к которым им прикрыли выходы ( кредиты у зарубежных банков под низкий процент)
Автор: Александр Шаронов
« : 29 Декабрь 2017, 13:52:13 »

Позитивная новость о снижении ставок по ипотеке.Новость,способствующая гражданам,особенно молодым жителям,приобрести  или улучшить  жилищную площадь.Позитивная новость не только для жителей России,но и,что весьма важно,для развития экономики.Нужно ждать ипотечный бум на рынке заимствований,и он уже идёт.Как следствие,увеличатся темпы строительства.Строительство потребует увеличение обьемов смежных отраслей,в частности таких,как производство строительных материалов и многих других.Судя по тому,как снизилась инфляция,можно ожидать дальнейшего снижения процентных ставок по ипотеке.
Автор: Danika
« : 16 Декабрь 2017, 02:13:29 »

Ключевое слово "относительный", процент в общем не такой уж и маленький так как сумма на ипотеку выдается немаленькая, а быстро выплачивать его не получится да и наверняка там еще с комиссиями процентов 5 да набежит. Среднестатистическому россиянину не под силу взять ипотеку с такими процентами
Автор: Vladislav
« : 30 Ноябрь 2017, 02:26:00 »

Вообще видел ролик, в Норвегии человек брал ипотеку, там процент 1,2% и 0.9%, до такого уровня у нас, конечно не опустится, но было бы не плохо, если бы хотя бы до 4-5% опустились ставки. В планах брать ипотеку, поэтому надеюсь на снижение. Надо следить за следующим заседанием ЦБ РФ
Мне тоже показалось что радость по поводу снижения процентной ставки на ипотеку преждевременная.
Даже 10,5% это очень много, тем более не понимаю людей которые брали кредиты под еще более высокие проценты.
Хотя тенденция обнадеживающая, кто знает может лет через 5-10 процентные ставки у нас опустятся до разумного уровня, все будет зависеть от общего состояния экономики.
Автор: Капиталист
« : 23 Ноябрь 2017, 22:19:43 »

Тут два основных момента как мне кажется. Во-первых ипотеку сейчас редко берут. Денег расплачиваться нет и не предвидится. Процентная ставка была высоковата, посмотрите по каким ставкам кредитуются за границей. Во-вторых, в этих условиях полезно снизить ставку хотя бы для имиджа. Если все равно не берут, то какая разница, по какой ставке не будут брать? Потери минимальны, если вообще есть.

Так поэтому и не берут, так как ставка большая. Не стоит менять местами причину и следствие, с чего вы решили, что при снижении ставки брать не будут? Условия действительно хорошие и люди будут брать квартиры, тем более что их можно будет сдавать и оплачивать часть ипотеки.
Автор: Kobenko
« : 19 Ноябрь 2017, 08:32:16 »

Тут два основных момента как мне кажется. Во-первых ипотеку сейчас редко берут. Денег расплачиваться нет и не предвидится. Процентная ставка была высоковата, посмотрите по каким ставкам кредитуются за границей. Во-вторых, в этих условиях полезно снизить ставку хотя бы для имиджа. Если все равно не берут, то какая разница, по какой ставке не будут брать? Потери минимальны, если вообще есть.
Автор: Арнольд
« : 04 Ноябрь 2017, 17:47:33 »

Нужно проводить бойкот таким отелям, которые завышают цены. Мне часто приходилось ночевать в другом городе, так как ездил на заказ. Так бывали такие отели, где цена адекватная, вот это я понимаю сервис. По теме. Если ипотечное жильё достанется всем желающим, то даже деторождаемость увеличится в стране, так как сейчас люди экономят на всём, даже на детях. В любом случае, хороший ход, хоть и предвыборный.
Автор: ив
« : 04 Ноябрь 2017, 00:39:32 »

" Так вот, я был неприятно удивлён, когда мне заломили цену в 40 Евро. В номере ничего нет, кроме душа, кровати и телевизора, там вообще ничего нет. Так вот, у меня возникла идея бизнеса, надо будет об этом поговорить в отдельной теме."
Это как замкнутый круг. У них сало клиентов, так как стоимость услуг завышена раза в три. А стоимость приходиться завышать, так как мала выручка и нечем оплачивать текущие счета по содержанию здания...
Интересно бы разорвать эту порочную цепь...
Конечно, бывает дорого и потому, что владелец на Гоа собрался зимовать...:)