Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Nikolay

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Если у вас есть дача под Москвой и не знаете где заправить газовый баллон, то рекомендую компанию «ПропанПлюс».
Мы с соседями приноровились в ней заправлять. Заказываем по телефону и нам привозят заправленные баллоны. Правда, надолго их не хватает. Компания тут не причём. Очень уж много отдыхающих собирается в каждом доме. Всем и позавтракать хочется не холодной пищей и пообедать щавельными щами, сваренными на газовой плите.
Расход газа большой.
Благо компания не так далеко, всегда баллоны привезёт.

2
Жена гостила у родственников в Краснодаре. Приехала, только и разговоров о мебели, какую они приобрели себе недавно. Есть у них в городе фирма «Мебель23.ру». Очень все её хвалят.
Я не удержался, залез на сайт этой фирмы. Действительно, неплохие изделия она предлагает.
Уже кое-что с супругой подобрали и для своей квартиры.

Кухонный гарнитур Волна

3
Признаюсь честно, идею сделать ландшафтное освещение в своём загородном доме, я подсмотрел в одной из телевизионных передач.
Ну, а так как в электричестве ничего не смыслю, то доверил это дело профессионалам из фирмы «Электродизайн».
Результат оказался настолько превосходным, что ко мне приезжали смотреть на работу, нет не с телевидения, а из местной администрации. Сказали, мой дом занесут в какой-то список, лучших домов в районе.
Даже грамоту дадут.   :clap:

4
Вообще это исключительно здорово, когда в самой Москве, а не где-то далеко за МКАДом, находится столярная мастерская.
Не все любят изделия из дерева. Я не отношу себя к этой категории. То ли дед с детства привил эту страсть, то ли врождённая тяга к высокохудожественным произведениям и искусству.
Проживая в современном мегаполисе, свою квартиру отделал, включая мебель, деревом. и всё благодаря фирме "Имперский Лес".






5
Расскажу не о туристических прикрасах а о том, какие хорошие автобусы предоставляет эта туристическая компания.
Водители, все как на подбор, красавцы-молодцы, в белых рубашках и галстуках. А самое главное, что они адекватно ведут себя и с пассажирами, и на дорогах.
Автобусы большие, комфортабельные, импортного производства. Чтобы какой-то из них сломался и из-за этого произошла задержка, даже и не слышал, хотя пользовался услугами этой компании не один раз.






6
Приводя в очередной раз малыша в детский сад, обратил внимание на красивую расцветку перегородок в туалете.
Заведующая пояснила, что установила их совсем недавно фирма "Детские перегородки".
Даже и не знал, что сантехнические перегородки бывают не только красивыми в общественных местах, но и многофункциональными.
Они выполнены под рост детей, то есть невысокие. Не имеют внутренних запоров, чтобы ребёнок случайно не закрылся. И самое главное, декоративные.





7
Осенью подошла ко мне воспитатель из студенческого общежития. Спрашивает, что делать будем, заселили 1-го сентября студентов, а они жалуются, блохи их кусают?  :character0029:
Вроде летом и дезинфекцию проводили, фирму какую-то частную нанимали, пока все на каникулах были. Вот вам и частники.
А может быть это вновь заселившиеся привезли из дома, всякое возможно.
На этот раз решили обратиться в солидную и проверенную организацию «МОС ЭКО — СЕРВИС». Заключили с ней договор, заранее объявления вывесили для жильцов. Обрабатывали сразу несколько этажей, чтобы наверняка.
И вот уже учебный год заканчивается, жалоб из общежития нет, как и блох.

8
Моя знакомая, мать троих малолетних детей, решилась наконец-то переехать из городской квартиры в свой дом. Изначально, в администрации, ей выделили льготный земельный участок, где-то под Коломной, как многодетной семье.
Продала она трёхкомнатную квартиру, купила готовый дом (естественно, разобранный) в компании «Дом Мастеров».
Привезли, собрали, установили. Всё быстро и качественно.
Показывала нам фотографии. Мне лично не очень дизайн понравился, хотя она в восторге. Но, о вкусах не спорят. Нравится - пусть живут. Им, действительно, тесно было в квартире.





9
Если вы до сих пор не знаете, что такое СРО, то и не буду рассказывать об этом.
Расскажу-ка лучше о СОУТ - это оценка условий труда на производстве.

Вот сидите за компьютером в своём офисе и не знаете, вреден он или нет. Допустим, вреден. Излучения всякие из него так и прут. Говорите об этом начальнику, а тот в ответ спрашивает, где доказательства? Но, вы то продвинутый и юридически грамотный работник (не зря же консультирую вас сейчас). Парируете ему, нет дорогой шеф - это обязанность предприятия за свой счёт нанять организацию, допустим, «Единый СРО Центр» и провести обследование моего рабочего места.

А после обследования появится законная бумажка о том, что каждые 40 минут перерыв обязаны предоставлять и тому подобное.
 :33:



10
Зашёл к нам в офис электрик, лампочку перегоревшую поменять. Естественно, всю работу делал на наших глазах. А мы с интересом смотрели. Нет, не на то, как он на стремянку взбирался несколько раз. И даже не смотрели, а слушали, открыв рты. Ох и материл же он наше начальство.
А кому неприятно слушать, если твоего начальника ругают во всеуслышание?  :13:
И всё из-за того, что наше руководство отказалось закупить потолочные светодиодные панели в "Gamma Technologies LED". Электрик давно знаком с продукцией этой фирмы, так как обслуживает несколько организаций и все они покупали светильники в этой фирме. А наш шеф заупрямился, вот и получил от электрика пакет нелицеприятных выражений. Жаль, передать ему их нельзя.   :051bye:

11
Гостил у меня проездом школьный товарищ. Живёт он очень далеко от Москвы, в Лангепасе.

Как-то вечером засиделись с ним до допоздна за стаканом. Поведал мне, что продал свой автомобиль, так как здоровье не позволяет находиться за рулём. Спрашиваю, металлический гараж оставил под соленья? Смеётся, погреба в нём не было. Уехал гараж. Куда, как уехал? Оказывается, оставил он сообщение в интернете на сайте компании "УралСибМет", фотографию гаража приложил, а сам сел на поезд и на юг укатил. Родственник ему перезванивал, всё в порядке, гараж демонтировали, деньги перечислили.
Выпили мы с ним и за удачный снос гаража.




12
Супруга работает в специальной школе для слаборазвитых детей. Я раньше мало общался о её работе, дома стараемся отвлечься от дел. А недавно заинтересовался выражением, прозвучавшим из её уст "сенсорная интеграция". Попросил проконсультировать, что это такое.
И теперь стал более подкован в терминологии. Познакомлю и вас с ней.

Оказалось это очень полезная вещь. Деткам нужно развиваться (впрочем, как и некоторым взрослым не помешало бы), становиться умнее. Для этого разработаны игрушки для координации. Они помогают: поправить осанку, уменьшить гиперактивность, развивают ловкость, снимают напряжение, нормализуют сон (пишу эти строки, сам думаю, мне тоже надо), улучшают внимание, развивают ловкость и так далее.

Компания "Сова-Нянька" продаёт всю эту массу сенсорных игрушек. Причём с ними и методические материалы (это не инструкции, а как  проводить занятия и т.п.)

Жена сказала, что школа заказывает развивающие игрушки через интернет в этой компании. Привозят с доставкой.




13

На прошлой недели соседи по лестничной площадке рассказали, что когда на Новый год отдыхали семьёй на даче, то сожгли баню. Нет, не специально сожгли, а случайно. Уж не знаю подробности, что-то с дымоходом у них неправильно было.

Напугали меня они, баня-то деревянная тоже, в прошлом году только построил. Посоветовался с друзьями, сказали все дерево обработать огнезащитным составом.

Срочно купил несколько канистр в "GOODHIMП" специального концентрата для древесины и на выходных всё обработал. Теперь сплю спокойно.

14
Сейчас натяжными потолками никого не удивить. В каждом городе существует не один десяток фирм, которые предоставляют практически идентичные услуги. Казалось бы, для чего делать выбор, обращайся в первую попавшуюся. Но, разница всё-таки есть. Она в отзывах клиентов. Если человек заказывал в компании услугу и остался доволен, то станет и окружающим рекомендовать именно её.
Поэтому, без зазрения совести отправляю всех в «Хамелеон». Особенно мне понравилась фотопечать.

15
В преддверии праздника, канализация в доме стала подозрительно медленно пропускать воду. Но, желание прочисткой заниматься не было.


На следующий день пришли гости, как всегда весело отпраздновали и разъехались по домам. Оставив нас, хозяев с горой немытой посуды. Во-первых, неудобно было гостей привлекать к этой процедуре. Во-вторых, их состояние не давало гарантии уцелеть стеклянным изделиям.


На утро, мы обнаружили, что канализация окончательно перестала работать. Благо, под рукой был телефон компании "Blackkit". Через час серьёзные и трезвые, несмотря на праздник, мужчины, косясь на нашу гору немытой посуды, прочищали засор.


Не знаю, удался ли праздник, но в итоге всё закончилось хорошо.

Страницы: [1] 2 3 ... 5