Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Loop

Страницы: [1] 2
1
Сын работает снабженцем в крупной строительной организации.
Однажды, застал его за компьютером (он часто работу берёт на дом, не успевает всё сделать днём). Проходя мимо, остановился как вкопанный, заинтересовали красивые картинки на мониторе. Нет, даже не картинки, а инструмент.
Сын пояснил, что всю малую механизацию закупают в компании «ИНТЕРСКОЛ». И больше ни с какой даже не хотят иметь дел, так как всё устраивает и довольны качеством инструмента.

2
Не помню уж номер Постановления, где приводится полный перечень лабораторного оборудования.
В общем к нам должна скоро приехать лицензионная комиссия по проверке предприятия. А так как производственная деятельность напрямую связана с нефтепродуктами, то есть своя лаборатория. Только оборудование в ней устарело. Пришлось для комиссии срочно закупать новое. Обратились в компанию «Галреахим».

И теперь наша лаборатория готова распахнуть двери перед членам комиссии и сказать добро пожаловать, потому что в ней есть новые: каплеуловители, воронки, керны, изгибы, бюретки, термометры и даже часы песочные.






3
Компания в которой работаю, очень неудачно арендует офисное помещение. Здание вроде бы расположено близко к центру. Но, на этом плюсы заканчиваются. В помещениях летом от палящего солнца невыносимо жарко. А зимой холодно.
Наши сотрудницы ходили с жалобой к генеральному. Пригрозили вызовом Роспотребнадзора, так как температура в офисе летом не опускается ниже 28-мь градусов.
Кондиционеры ставить директор отказался, потому что помещение не наше и через пару лет всё равно съедем оттуда.
Как компромисс, решили окна затонировать защитной плёнкой от компании "Нанофилм Р". Оказалось, что эта плёнка не только энергосберегающая, но и ещё имеет много дополнительных функций (шум поглощает, ударопрочная, пожароустойчивая и ещё многое другое).


4
Не знаю, может быть не стоит рекомендовать компанию, которая предлагает большой ассортимент дверных замков и ручек.
Но только не в моём случае.
На территории нашего университета расположен студенческий городок, включающий в себя двенадцать общежитий. Вот представьте, не сколько комнат в этих многоэтажных зданиях, а сколько дверей.
Иногородние студенты, как правило, за период обучения в университете, хоть однажды, но сломают замок в своей комнате.
 И если всё перемножить, то станет ясно, что речь идёт об оптовых закупках приличного количества дверных замков. Предпочтение отдаём компании «Апекс», зарекомендовавшей себя качественной продукцией.

5
Сын ещё в институте увлёкся 3D печатью. Ходил на дополнительные занятия, написал дипломную работу на эту тему. А по окончании учебного заведения устроился в компанию «НК-Технологии».
Заработная плата хорошая, спрос на продукцию у них отличный. Изготавливают и продают корпуса приборов и много других изделий.

6
Недавно под Москвой отделывали мы коттедж не бедному заказчику, причём настолько известному, что фамилию его приводить здесь не стану. Так вот, мрамор  ему привозили аж из самой Греции. Красоты необыкновенной, ну и качества соответствующего. А продаёт его и доставляет компания «PARTHENON GROUP».


7
Работаю в крупной строительной компании. Ей филиалы разбросаны по разным городам. Очень много своей строительной техники. Естественно, регулярно что-то выходит из строя или ломается. Вот недавно, на мостовом кране сломался колодочный тормоз ТКГ, предназначенный для остановки валов. Пришлось покупать новый, так как ремонт обошёлся бы дороже. Компания "Промтеплострой", торгующая ими, осуществляет доставку во все города.




8
Только в компании «Мебельный дом» мне удалось подобрать кухню себе на дачу. Причём, соответствует она всем параметрам. Нет, не только о размере идёт речь. Я имею ввиду художественно-стилистические параметры. Не так просто найти вещь, которая нравилась бы одновременно всем членам семьи. Полагал, что такое вообще в жизни невозможно. Оказалось, ошибался, и слава богу.

9
Я вообще не понимаю, что происходит с нашим асфальтом.

Сплошные метаморфозы. Прошлым летом на выезде из двора была ямка, аккурат по центру дороги, причём, достаточно глубокая. У меня на глазах, осенью её заделали. Всю зиму ездил спокойно.
А недавно, возвращаюсь с работы, уже стемнело, вижу огромная лужа на въезде, не сбавляю скорость. Прохожих нет, никого не обрызгаю. Ну и влетаю в старую, уже ставшую родной, яму. Откуда она опять появилась, понятия не имею. Ведь ещё месяц назад её не было.

Хорошо ТехЦентр  "АВ-Авто" недалеко от дома.
Заехал к ним утром, осмотрели, всё проверили, слава богу, отделался испугом.

10
Никогда не забуду, когда в длинных коридорах нашей конторы, какому-то очередному руководителю (а они у нас менялись, как перчатки) взбрела идея положить на пол мрамор.

Ой, сколько дамочек на длинных каблуках впоследствии из-за этого травмировались или просто упали без последствий, не сосчитать теперь. Пришедший ему на смену новый начальник, велел положить на пол обычный ламинат, на радость инженеру по охране труда.

Спустя десяток лет, памятуя об этом случае, во время реконструкции входной группы, хоть и уложили на пол мрамор из компании "Мрамор XXV", но сверху по нему постелили прорезиненные ковровые покрытия.
Конечно, красота красотой, но ноги беречь надо, тем более красивые.



11
Я так достал (не побоюсь этого слова) проектировщиков из этой компании, что помнят меня, наверное, до сих пор.

Заказал у них индивидуальный проект. Сделали эскиз. Мне не понравилось. Так раз пять, наверное, перечерчивали.
Нет, не потому, что не умеют или предлагают плохие проекты.

Дело в том, что всё упиралось в деньги. Ни как не мог мой банк определиться с кредитом. То вроде одобряет, то опять все документы на проверку забирает. Потом, конечно, выяснилось, что меня с однофамильцем неплательщиком перепутали.


В конце-концов, сделали мне проект в "GREENSIDE". А я по нему дом построил.


12
На работе объявили, что завтра состоится плановый медицинский осмотр сотрудников. Дескать,
медицинская организация приедет к нам на работу. Осмотр будут проводить бесплатно. Но с собой каждый должен принести анализы.

Вечером, возвратившись с работы домой, у жены попросил стеклянную баночку из-под майонеза, а она отчего-то засмеялась и отправила меня в аптеку. Говорит, стеклянные давно не используются.

И вот провизор подаёт мне копеечное пластиковое изделие с интересным названием "контейнер для сбора биоматериалов". Говорю ей, в Китае закупили? Нет, нашего производства, оптом берём в «Полиэфир».
Ну, хоть что-то научились мы делать сами.


13
Дочь на свадьбу заказала где-то парочку "профессиональных" фотографов.

Взяли они с нас в два раза дороже, чем за обычную видеосъемку. Вот говорят скупой платит дважды, врут!
В нашем случае заплатили мы в втридорога. А в результате оказалось, что у большинства родственников этот необыкновенно качественный формат компьютер прочитать не может.

Опять же и съёмка заставляет желать лучшего. Невесты с женихом на видео чуть-чуть показано. Зато отчего-то видеооператор заснял в подробностях ноги у всех женщин.

А я говорил, не надо их за стол сажать, пусть работают. Так нет, сердобольные гости усадили, да ещё налили от души.

Мой совет, лучше обратитесь в компанию "Expo TV видео" из Москвы если хотите хорошего настроения после свадьбы.






14
Недалеко от моего дома проводили ремонт в магазине Дикси. Они его постоянно отчего-то переделывают. Уж не знаю  с чем это связано. Когда ремонт внутри закончили, приступили к фасаду. Да так у них красиво получилось, что проходя мимо, подошёл к мастеру и спросил, где они купили цокольный сайдинг, хочу в деревне свой дом также отделать. Оказалось, заказывают они его в интернет-магазине "VIPSIDING.RU".
Я уже позвонил в интернт-магазин по телефону, указанному на сайте. Осталось с женой всё обговорить.
Думаю, возражать против такой красоты не станет.



15
Под окнами нашего офиса затеяли большое строительство семиэтажной парковки (подземной и надземной). Поэтому, волей-неволей, да из чистого любопытства, весь процесс строительства, а он уже подходит к концу, наблюдаем не выходя из рабочего кабинета.
Впрочем, и выходя тоже, так как курить нам в помещении запрещают, то дымим на улице.

Вот в курилке-то и познакомился я с прорабом. Спрашиваю, откуда столько новой техники у вашей строительной фирмы. Он сквозь смех ответил, что у них вообще машин нет. А всё арендуют в компания «Cargo-Forward». Солидная, видать, компания, раз такое разнообразное количество спецтехники имеет.

Страницы: [1] 2