Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Ilya1984

Страницы: [1] 2
1
Яндекс.Деньги / Адрес владельца карты ЯД
« : 09 Декабрь 2017, 20:07:23 »
Существует хитрость, позволяющая изолировать мошенников, покупающих товары по чужим картам. Она применяется нечасто, но иногда доставляет хлопоты настоящему владельцу. Предположим, у вас есть карта, которую вы заказали в обычном банке. В банке вы заключили договор, в договоре указали адрес, и при платеже вас попросили указать "платежный адрес" - тот самый, из договора. Не важно, реальный он или нет, но карта привязана к нему. А как быть с картой ЯД? Договора нет, а карту могли отправить на любой адрес, даже в отель, вы можете давно там не жить и адрес не помнить.

2
ВебМани - электронная расчетная система, которая помогает быстро транспортировать средства по всему миру с конвертацией по максимально выгодному курсу. Так как своими средствами ВебМани не оперирует (это не банк!), она привлекает партнеров - бизнесменов, которые поддерживают ее работу, в том числе финансово. Чтобы у партнеров-обменников, которые вкладывают в операции свои реальные деньги, были клиенты, курс обмена внутри системы установлен невыгодный. Без этой сети партнеров ВебМани не могла бы нормально существовать. В итоге всем хорошо: партнеров много, система с ними не конкурирует, многие обменники конвертируют на хороших условиях и обеспечивают WMZ, WMR и т.д. реальными деньгами.
 :72:

3
Несколько раз в год среднестатистический горожанин ищет подарки. Часто не знает, что купить. Магазины подарков (забавных, необычных, обычных, дешевых, дорогих) в сети неплохо себя чувствуют. А если открыть в каждом крупном городе фирменный магазин подарков? Презенты на любой вкус, от статуй до носовых платков, приколы, игрушки, электроника. Тут же - букеты, тортики, спиртное, поздравительные открытки, спец. упаковка, нанесение гравировки и изображений заказчика, печать на футболках... По-моему сеть таких магазинов легко раскрутить, а от поставщиков отбоя не будет.

4
В большинстве стран (РФ не исключение) фрилансеры обычно не оформляют свою деятельность. Если фриланс приносит немного, все понятно и говорить не о чем. Предположим, фрилансер зарабатывает хорошо, и с ним готовы сотрудничать по долгосрочному контракту крупные компании. Кем выгоднее всего быть фрилансеру с точки зрения российского налогового законодательства? Юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, или остаться физическим лицом?

5
Вы - ИП и занимаетесь торговлей. Дела идут неплохо, и ваша скромная палатка переезжает в павильон, потом - в торговый центр. У торговой точки звучное название, которое узнает все больше людей. Название официально зарегистрировано. Еще немного, и можно будет приступить к расширению торговой сети. Для расширения придется зарегистрировать юридическое лицо. Что удобнее: оставить торговое название у ИП и пользоваться по договору, или переоформить на новую компанию?

6
Мелкий предприниматель из Канады (частное лицо, фирмы нет) как-то похвастался, что платит 10-12% налогов. При годовом доходе 80 тысяч канадских долларов он должен платить втрое больше, но две трети личных расходов списывает на бизнес. Новая машина, бензин, мебель, электроника - все для бизнеса. Внимание, вопрос! Какой юридический статус будет иметь то, что куплено для нужд бизнеса, если предприниматель закрывает бизнес?

7
За границей находится молодой человек, надежный, исполнительный, профессионал в своей области, но не слишком активный. У меня есть знакомые предприниматели, готовые воспользоваться его услугами, но официально, по договору. Если он зарегистрирует ИП, то сможет заключить пару контрактов и подрабатывать. Может ли зарегистрировать ИП гражданин РФ, постоянно проживающий за границей? Если да, то как?

8
Вопрос задаю больше из любопытства, но многим предпринимателям в РФ, наверное, будет интересно.
Фриланс в сети чаще всего ассоциируется с онлайн-биржами, анонимностью и электронными платежами. Но предположим, речь идет о конкретном ИП и конкретном частном лице, которого ИП, в силу ценности этого лица, хочет "купить на корню", заключив долгосрочный контракт. А может быть само лицо этого хочет, по тем или иным причинам. Как обычно оформляются контракты ИП с производителями интеллектуального продукта? Какой именно продукт, неважно: статьи, программный код, дизайн, аналитика, музыкальные аранжировки.

9
Идея принадлежит иностранной компании. Автор в свое время не смог найти компанию, которая обновляет разметку, и начал собственный бизнес. Взнос 15,000 долларов, продано 10 лицензий. Обучение, поиск оборудования, помощь в поиске клиентов.
По-моему бизнес может быть адаптирован к российским условиям. Автомобилей все больше и больше, появляются новые стоянки, разметка быстро изнашивается.

10
Как работает этот сервис, до конца не понял, но идея в следующем. В холода автомобили за ночь замерзают и не заводятся. Утром хозяин не может двинуться с места и грустит в салоне. При помощи мобильного приложения сервиса "Отогревайка" можно найти ближайшего мастера, который оживит автомобиль. Безумная идея, но если хорошо раскрутить... Одно плохо - бизнес сезонный, и в теплые дни зимы тоже не будет работать.

11

Франшиза для творческих предпринимателей. А сколько таких, не занятых ничем, в крупных городах? Кажется, дело стоящее.
Наклейки можно закупать у поставщика, а можно изготавливать самостоятельно (обучат). Срок окупаемости - от 4 до 10 месяцев. Наверняка будет хороший спрос, оформление личного гаджета - одно из самых приоритетных занятий современного человека. О первоначальных вложениях не сообщается, наверняка посильные.

12
Оригинальная услуга: изготовление подарков в виде слепков рук, скульптурных копий, лоскутков детской одежды, а также эксклюзивное оформление комнат, роспись мебели и прочее, прочее.
Первоначальный взнос 200 тысяч рублей.
Роялти 60 тысяч.
Проводят инструктаж и помогают раскрутиться.
Достоинства - нет особых требований к помещению. Обещают окупаемость в течение полугода.

13
Довольно оригинальная франшиза, подобные заведения есть только в крупных городах, да и то не везде. Достоинства: нужен всего один работник для обслуживания. Хватит небольшого помещения в торговом центре или парке развлечений. Оборудование стоит разумных денег. Что интересно, нет первоначального взноса и ежемесячных отчислений. Первоначальный капитал - меньше 200,000 деревянных.

14
Как-то мне перевели деньги на WM (было это давно). В этот момент я находился за границей и WM пользовался редко. Встал вопрос о выводе. Был найден иностранный посредник, компания-резидент, которая взялась за небольшой процент перевести WMZ на счет в местном банке. Счет был, операция прошла без проблем. Через несколько дней планировался еще один перевод. Ради экономии 0.8% спросил у посредника, может ли он принять деньги напрямую от того, кто мне их переводит. "Нет, счет и WMID должны принадлежать одному и тому же лицу". Интересно, с чем связаны такие ограничения? Может быть их уже нет?

15
Как известно, ВебМани использует внутреннюю систему аттестатов, определяющих "ранг" клиента. При регистрации новичок получает аттестат псевдонима (фактически - анонима), после введения паспортных данных и заливки скана паспорта пользователь получает формальный аттестат. Следующий ранг - начальный аттестат, для получения которого необходима встреча с регистратором. Та же процедура необходима для получения персонального аттестата. Вопрос: можно ли получить персональный аттестат, имея аттестат псевдонима, или нужен минимум формальный?

Страницы: [1] 2