Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Bamboula

Страницы: [1] 2
1
Когда-то мне довелось поработать на фирме, занимающейся озеленением в городе и его окрестностях. Был несказанно удивлен нерачительным ведением хозяйства. Так, пустовали приличные площади в теплицах. Ближе к весне я оформил аренду и вырастил на арендованных кв.м рассаду для своего дачного участка. Проект оказался удачным.
Сейчас подумалось, а почему бы не выгонять луковицы тюльпанов к 8 марта? С луковицами для выгонки и реализацией проблем нет, затраты на аренду и выгонку минимальные, конкуренты традиционно торгуют мимозой, розы и пр. экзотика не всем по карману. Думаю, что ниша свободна. Хочу попробовать на след. год. Что скажете?

2
В моем понимании бизнес - это то, посредством чего ты удовлетворяешь чью-то потребность в чем-то. Даже не суть важно, зарегистрировался ли ты и встал ли на учет в налоговой. Есть серьезные предпосылки для создания домашней аптеки.
Толчком послужила неприятная сцена в аптеке, которой я был свидетель. Молодой человек пришел получать лекарства. Протягивает рецепт и получает отказ на том основании, что рецепт выписан на женщину. Он протягивает паспорт и объясняет, что это его жена. Она после тяжелых родов и прийти сама не может. Лекарства ему так и не продали.
Да, что говорить о других! Сам я как-то по просьбе больной матери пошел в аптеку. Хотел купить таблетки от давления (не помню название), а с меня требуют рецепт. Объясняю, что я их всегда покупал без рецепта. Но, времена меняются, и рецепт стал нужен. Мать уже еле ходит и сама до поликлиники не дойдет. Вызвать врача на дом займет неск. дней, а лекарства нужны сейчас!
А сколько еще таких, как моя мать! Вот и подумалось, а что, если закупить оптом, да напрямую у производителей ходовые и дефицитные лекарства и продавать их старикам с небольшой наценкой, да без рецептов? Я смотрел на e-Bay можно кое-что подобрать по хорошей цене, кое-что нашел на сайтах германских фармацевтических компаний. Полагаю, раз все это продается, значит это законно. А что вы думаете?

3
Я сам некоторое время практиковал этот бизнес в рамках всевозможных проектов, завязанных на гаражах. Суть его заключается в том, что ты не сдаешь гараж в аренду, а берешь чужие вещи на ответхранение. Например, я хранил в гараже мебель, которую хозяин вывез из проданной квартиры. Хранил ВАЗовские запчасти оптовика. Преимущество для клиента в том, что для него плата за услугу существенно ниже, чем при аренде гаража полностью. Моя выгода в том, что у меня остаются свободные кв. м., на которых я могу разместить барахло других клиентов. При полной загрузке гаража, доход будет выше, чем при сдаче его в аренду полностью одному клиенту. Если отказаться от страховки барахла, то доходность проекта станет еще выше. Бизнес проверенный лично и признан вполне приемлемым по доходности. Рекомендую.

4
Совершенно не паханное поле деятельности. Целина. Если умеете рисовать, то почему бы не рисовать на голом теле и на этом зарабатывать? Не думаю, что к вам будет выстраиваться очередь, но и совсем без клиентов тоже не останетесь. На эту идею подтолкнула девушка на остановке. Все кисти рук у нее были разрисованы индийскими узорами. Вообще, молодежь восприимчива к подобного рода экспериментам. Почему бы не пойти дальше? Разрисовать не только кисти рук, но и ноги, грудь или живот? В отличие от тату, эта краска сходит через какое-то время, а произведенный эффект остается в памяти надолго.

5
Давно присматриваюсь к этому заработку. Пока никаких подвижек. В гараже валяются неск. кг еще советских радиодеталей и пр. златосодержащих вещиц, но до практического извлечения так и не дошло. Не могу определиться, стоит ли тратить на это свое время, ибо масштабы добычи даже теоретически не впечатляют.
Технология извлечения драгметаллов не настолько сложна, чтобы не реализовать ее гаражных условиях, реактивы доступны и достаточно дешевы, ноу-хау в открытом доступе на ю-тубе так же присутствует. Однако, пока больше вопросов, чем ответов. Например, как организовать постоянный приток златосодержащих компонентов радиоэлектроники, золоченых корпусов часов и пр. лома? Что делать с добытыми из них ценными металлами? Ведь, не скирдовать же их в гараже!
В 1985 году, в самый расцвет кооперативного движения в стране, буквально все работяги нашего ремонтного цеха ходили с самодельными серебряными печатками. В то время оборудование списывалось и по остаточной стоимости переходило в частные фирмешки. Рабочая совесть подсказывала, что она не более совестливая, чем директорская, поэтому все от мала до велика курочили электрошкафы с легким сердцем.

6
Я большой поклонник этого напитка. С уверенностью могу сказать, что идеального чая в природе не существует. Слишком много факторов должно совпасть, чтобы в итоге получить идеальный чай. Если к этому добавить личное настроение и способ заварки, то задача становится неразрешимой. Производители пошли по пути производства купажированных чаев. Причем в купаж входят травы типа бергамота, земляники и т.п. Они наивно считают, что таким мнимым разнообразием они удовлетворяют потребительские предпочтения. Убежден, что эти добавки только портят напиток. 
Все вместе создает почти идеальную предпосылку для конкурентной борьбы с китами чайного рынка. Полагаю, что отжать у них долю рынка вполне реальная задача.
Из своего опыта и исходя из личных предпочтений, я часто делаю купаж. Сегодня мне хочется помягче, а завтра покрепче, да более терпкий, а послезавтра захочется, чтобы бодрил всю ночь.
Предлагаю запустить линию купажированных чаев "light", "medium", "strong". И никаких бергамотов! При составлении купажа ориентироваться исключительно на свое чувство вкуса. Осталось сделать макет упаковки и заказать тираж. Это можно поручить и профильным специалистам, хотя и здесь вы так же можете блеснуть креативом.
Мелкие партии можно фасовать дома и без оборудования. Сдавать их на реализацию куда только можно. Этот продукт класса премиум, соответственно, и цена должна отражать все достоинства товара.
Вот, как-то так, в общих чертах.





7
В нашей местности есть на что посмотреть. Это замечательная природа, нехоженые тропы, леса, озера, реки,  уникальные культовые сооружения, ежегодные мероприятия на природе международного значения. Грибы, ягоды и рыбалка - само собой.
По себе знаю, как хочется на природу, хотя бы на пару дней. Забыть о работе, городской суете, зарядиться энергией и провести время в хорошей компании.
К сожалению, местный туризм такого направления у нас не развит. А как было бы хорошо сесть в автобус, доехать до места, пройти маршрут, разбить палатку и посидеть у костра, и, чтобы голова не болела о снаряжении. Насобирать грибов, ягод, орехов, и чтобы голова не болела, как их дотащить до дома. Приехать на мероприятие всей семьей и не дергаться каждый раз, когда дети пропадают из поля зрения.
По моей задумке, этот сервис и должна предложить турфирма выходного дня. Натоптать маршрут, обеспечить снаряжением, организовать доставку и присмотр за детьми. Постепенно завяжутся знакомства, сформируются компании, и вылазки на природу станут еще интереснее. 



8
Кто сказал, что бизнес непременно должен приносить прибыль? Существует масса некоммерческих предприятий, которые не ставят себе целью срубить бабло, однако, помогают наполнить нашу жизнь смыслом, сделать ее ярче и содержательнее. Это достойный бизнес. Вот на этом поприще я и предлагаю открыть свое дело.
Пьянство - часть российского менталитета, причем не самая лучшая. Как только с ним не боролись! В СССР существовали ЛТП и вытрезвители, в перестройку вшивали ампулы, сейчас кодируются. Все это малоэффективно. Пока сам не осознаешь свою зависимость и не приложишь усилий для ее преодоления, все другие попытки не принесут результата.
По зарубежной прессе и фильмам, мне известно о существовании клубов анонимных алкоголиков. Там используется метод групповой терапии. Метод рабочий! Дает результат! Так, почему бы не открыть такой клуб в вашей местности? Много для этого не потребуется. Дать информацию в местные СМИ, заручиться поддержкой местной администрации - и вперед! Газетчики с радостью схватятся за новый сюжет, а чиновники за новую инициативу. Возможно, даже удастся профинансироваться из местного бюджета! Кстати, финансировать деятельность клуба возможно и традиционными способами: спонсорство, благотворительность.
Раньше практиковалось принудительное лечение от алкогольной зависимости. Сейчас это так же можно делать по решению суда. Естественно, и добровольную терапию никто не отменял! Вот вам и контингент для групповых занятий!
Не буду распространяться о социальной значимости такого проекта, она и так всем хорошо известна.






 

9
В магазинах, торговых центрах, супермаркетах частенько проводятся всевозможные акции и распродажи. Примечательно, что в такие дни цены на товары значительно снижены. Обычно, покупателей заранее извещают о проведении такого рода мероприятий и в магазинах в дни распродаж наблюдается особо большой наплыв посетителей. Не уверен, что людям нравится стоять в очередях в кассу, а, тем более продавцам работать с повышенной нагрузкой. Так давайте окажем им всем услугу!
Она заключается в столе заказов он-лайн. Зная заранее, на какие товары будут скидки, можно на сайте стола заказов разместить соответствующую форму для заполнения, где покупатель укажет какой товар и в каком количестве ему необходим. Оплату так же можно сделать он-лайн. Вам остается только в дни проведения акций купить товар по сниженным ценам и доставить покупателю. Разумно в этом случае не жадничать и не накручивать свой % на цену товара, а брать деньги только за доставку.
Я сам бы с удовольствием воспользовался услугами стола заказов. Магазинов много, пока все их обежишь, все ноги себе собьешь, да, и намаешься в очередях. А тут, в комфортных условиях с чашкой чая в руке, сделал заказ и тебе его привезут в удобное для тебя время.
Такая услуга востребована постоянно, но в дни крупных народных праздников, таких, как Новый год, особенно.
Самому мне лень, но идея стоящая, может, кому-то и сгодится. Кстати, в качестве следующего шага в развитии бизнеса можно рассмотреть возможность продажи готовых продуктовых наборов из нескольких товаров. Да, и не стоит ограничиваться только товарами продуктовой группы, диапазон можно расширить за счет средств личной гигиены и бытовой химии. На товары этих групп так же частенько делают скидки по акциям.

10
Есть востребованная услуга "Муж на час". Подразумевается, что мужчина выполнит по дому мужскую работу: розетку переставить, люстру подключить, полочку прикрутить и подобные мелочи за небольшое вознаграждение.
Вот, и появилась идея "Жена на час-два". Т.е., приходящая женщина, выполнит чисто женскую работу по дому. Например, постирает, вымоет окна и полы, приготовит обед, подштопает, прогладит и выполнит прочие мелочи.
А вы что подумали? :93: 
Есть много одиноких людей, по разным причинам оставшихся без заботы близких, друзей и соседей. Такая услуга могла бы им быть полезной. Насколько полезной, останется загадкой, пока не попробуешь замутить этот бизнес.
Нечто подобное уже было в недалеком, но памятном отстойно-застойном прошлом. В то время существовали так называемые "Бюро добрых услуг", которые брали на себя решение подобных вопросов. Возможно, настало время возродить эту инициативу?

11
Вокруг городов есть садово-огороднические товарищества. В садово-огороднических товариществах всегда есть заброшенные участки. Бросают участки по разным причинам, но это нас не должно особо волновать, поскольку бизнес строится именно на этом.
Его суть заключается в том, чтобы заброшенный участок привести в надлежащий "товарный" вид и продать с выгодой. Перекопать, обрезать деревья, восстановить забор, досадить плодовые кустарники, вывезти мусор. Для решения этих задач можно привлечь наемников. Через неделю участок будет неузнаваем!
Можно пойти дальше, и установить бак, сделать полив. Но, тут уже надо смотреть и считать экономическую целесообразность в каждом конкретном случае.
Всегда помните 4 основных правила выбора участка - месторасположение, месторасположение и месторасположение, а потом только цена.
Не сомневайтесь! Этот бизнес опробован, признан годным и рекомендован.

12
Правда, прикольно!? Тем не менее, подобного рода объявления нет-нет, да и промелькнут на страницах периодической печати или в интернете. Как известно, спрос рождает предложение.
Много ли надо, чтобы начать этот бизнес? Совсем малость! Соответствующий костюм и атрибутика, многозначительный взгляд и косноязычная речь.
Не обязательно быть непременно шаманом. Можно быть кем угодно, например, бокором - черным колдуном вуду, цыганкой - гадалкой на картах, потомственным знахарем - травником. Да, мало ли кем!
Люди во все времена верили в сверхестественные силы, всегда хотели заглянуть в будущее или избавиться от недугов. Так, почему бы им в этом не помочь?
И, ведь это срабатывает! Побороть недуг помогает эффект плацебо, вера в сверхестественное прибавляет уверенности в себе неуверенным людям, а леденящие душу обряды вуду снимают ответственность за последствия. За это не грех и деньги взять.
Свои первые шаги в самостоятельном бизнесе я начинал с составления гороскопов (ну, прямо, как Кардано!). Хотите верьте, хотите - нет, но были и такие, кто обращался ко мне по второму разу. Думаю, и этот бизнес имеет право на жизнь.



13
Бартер - это не темное прошлое, а светлое будущее!
Основные преимущества бартерных сделок: значительное снижение налоговой нагрузки на бартерную фирму, и существенный ценовой демпинг со стороны производителей.
Во всем мире количество бартерных фирм растет не по дням, а по часам. Только РФ еще не в форватере процесса.
Продукцию одного предприятия обмениваешь на продукцию другого, - что может быть проще?




14
Чрезвычайно интересная тема. Сам бы с удовольствием занялся этим бизнесом, да времени нет, поэтому дарю безвозмездно!
Для детей 3-4 лет вполне по силам изготавливать всевозможные пирамидки и раскрашивать их в яркие цвета. Технология проста, материалы доступны, а креатива в это занятие можно привнести немеряно.
Кроме пирамидок, можно освоить выпуск игрушек, по типу насекомых, лесных зверушек и пр.
Аналогичные игрушки можно изготавливать и для домашних любимцев. Мой отец, как-то сшил из подручных материалов миниатюрного ежика. Не поверите, но он стал любимой игрушкой нашей кошки. Она даже спала с ним! (в прямом смысле).
Реализация продукции через отделы детских игрушек в супермаркетах и моллах. Там можно реализовывать хорошие объемы.
Ниша весьма специфическая и узкая, но товар чрезвычайно востребован.



15
Вчера установил и немного поюзал прогу CLO 3D. Она "заточена" на создание выкроек для одежды. Тут же в голову пришла одна идейка насчет бизнеса.
Любой бизнес должен отталкиваться от потребности клиента. У нас многие умеют шить, но правильно изготовить лекала и выкройки может далеко не каждый. Что и говорить, мерку снять правильно и то не каждый может!
Вот именно для таких самоучек и предлагаю сервис по изготовлению выкроек с помощью указанной проги. Я не буду описывать функционал, но моделировать одежду в 3D, подогнать ее по фигуре, добавить припуски и выдать готовые выкройки она может легко и точно.
Интересно то, что этот бизнес можно начать развивать в 2-х направлениях.
Во-первых, принимать клиентов на дому, снимать с них мерки и тут же, в их присутствии и при их участии, вывести на экран изображение. Обговорить с заказчиком все нюансы и вывести на печать уже готовые выкройки. Вот ваши выкройки - а вот ваш cash!
Во-вторых, развивать он-лайн направление через согласование скринов с фасонами, расцветками и фактурами. Отсылаешь файл с чертежами и получаешь зачисление на карточку. Все без прямого контакта и удаленно. Такое направление расширит клиентскую базу.
Согласен, что мысль немного сыровата, но в бизнесе и не получится все предусмотреть заранее. В этот-то и прелесть!

Страницы: [1] 2