Форум малого и среднего бизнеса 2018 года - индивидуальные предприниматели.

Заявление собственника участка о несогласии со сложившейся ситуацией из-за поведения некоторых лиц

Оффлайн boris_ap

  • *****
  • 409
  • +3/-0
  • Жизнь коротка, но в целом интересна!
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
В Правление Ассоциации Поборник

от  собственника земельного __________

Адрес для корреспонденции:_____________
Контактный телефон: __________
Контактный e-mail: __________________


ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ____________________, являюсь собственником земельного участка, расположенного по адресу: __________________, который был приобретён в соответствие с договором купли-продажи, заключённым между ___________ (продавец) и мной (покупатель).

Вместе с покупкой земельного участка с целью повышения привлекательности земельных участков, создании инфраструктуры, мной был заключен договор о предоставлении целевого финансирования Партнёрству ____, где в частности по договору Партнёрством должны быть произведены работы по прокладке электрических сетей, строительство дорог, общего забора, газификации посёлка и др.

Все работы, кроме газификации посёлка Партнёрством были выполнены.

После внесения мной суммы по договору, был подписан двухсторонний акт, подтверждающий выполнение моих обязательств в полном объёме.

Не являясь членом Партнёрства, я на законных основаниях заключил с гарантирующим поставщиком (ГП) в лице ПАО Мосэнергосбыт прямой (индивидуальный) договор энергоснабжения с опосредованным подключением через сети посёлка, выполнением ТУ, подписанием акта разграничения балансовой принадлежности и других предусмотренных согласований и документов.

В связи с принятием соответствующих решений, принадлежащее Партнёрству имущество, в том числе электрические сети и трансформатор, было передано и принято созданной Ассоциацией, хотя я и настаивал, чтобы передать электросети и трансформатор на баланс Мособлэнерго, тем самым обеспечить потребителям оплату только по тарифу, без дополнительных плат за потери, а так же быть спокойным в случае, если что-то произойдёт с сетями, которые в данном варианте должен обслуживать и содержать Мособлэнерго.

В соответствие со статьёй 210 Гражданского кодекса РФ Ассоциация, как собственник несет бремя содержания принадлежащего ей имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Ассоциация создана в соответствие с Гражданским кодексом, а так же с учётом Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" № 66-ФЗ от 15.04.1998 г. с изменениями и дополнениями.

Ассоциация получила в собственность всё имущество, которое принадлежало ранее Партнёрству. Так же ей были приобретены земельные участки (так называемые дороги) у контрагента Партнёрства по договорной цене, учитывая, что газификация посёлка так и не была проведена, а денежные средства, внесённые собственниками, незаконно были украдены, но в силу обстоятельств, даже положительное судебное решение было практически неисполнимо.
В финансировании проекта по выкупу земельных участков у контрагента Партнёрства наравне с другими собственниками я принимал непосредственное участие, однако в силу обстоятельств, не позволивших оформить всё, как целевой взнос на покупку, внесённые денежные средства решением Общего собрания были зачтены, как ежемесячные взносы на нужды посёлка.

В связи с тем, что я частично пользуюсь имуществом Ассоциации, по ____ года включительно я регулярно вносил на личную карту генерального директора Ассоциации денежные средства в размере _____ рублей ежемесячно.
Обращаю внимание, что электрические сети и оборудование, находящееся в собственности и на балансе Ассоциации в настоящее время, в рамках создания инфраструктуры посёлка были мной профинансированы соизмеримо с остальными собственниками.

«___»______ ____года между мной и генеральным директором Ассоциации возникла конфликтная ситуация, спровоцированная присланной ранним утром в момент моего отдыха на мой мобильный телефон СМС. В сообщении содержался вопрос, почему я перестал платить взносы, в результате чего образовалась задолженность с ___ по ____? Скоро Общее собрание, на котором она не хочет заявлять меня должником.
В ответном СМС я в деликатной форме попросил меня не беспокоить, а по поводу взносов ответил, что переведу их, когда сочту нужным.

После этого я получил от гендиректора некорректное СМС, где меня обвинили в хамстве.

Честно говоря, я не понял, какое было допущено хамство с моей стороны.

Я перезвонил ей и попросил объясниться. Она разговаривала со мной в надменном тоне, пригрозила отключением от электрических сетей. И это с учётом того, что я регулярно оплачиваю счета Мосэнергосбыт, формируемые за счёт централизованно передаваемых показаний моего счётчика, которые снимаются уполномоченными Правлением Ассоциации лицами.

В итоге гендиректор в грубой форме послала меня…, а на мои попытки продолжить разговор для выяснения отношений, просто не отвечала на звонки.

Таким образом, своими действиями она спровоцировала меня на конфликт, результат которого был показан некоторым собственникам, пришедшим на общее собрание _____ года в виде распечатанного в бумажном виде материала в виде своих СМС со своего личного телефона, что так же считаю недопустимым и провокационным.
Таким образом, то, что можно было решить в спокойной обстановке и без взаимных обвинений, не было сделано. Считаю, что поведение гендиректора в данном аспекте является провокацией и сделано это для того, чтобы опорочить меня в глазах других жителей посёлка.

Считаю, что отключение от электрических сетей потребителя, заключившего прямой договор энергоснабжения за неоплату взносов является незаконным, так как оплата потреблённой электроэнергии производится по показаниям индивидуального прибора учёта, из показаний общего прибора учёта посёлка ПАО Мосэнергосбыт исключает объём потребленной энергии по каждому потребителю.

Кроме того, пока электрические сети находятся на балансе Ассоциации, существующие технологические потери в сетях и на трансформаторе в случае опосредованного подключения оплачивают солидарно все подключенные потребители. Этот факт не оспаривается мной, т.е. я согласен и буду  их оплачивать соразмерно потреблённой электроэнергии, а так же с учётом иных показателей (удалённость от трансформатора, количество потребителей, вид проводов и т.п.)

При таких обстоятельствах отключение потребителя от электричества может производиться только по решению суда на основании поданного иска при условии, что нет подтверждения факта оплаты технологических потерь и содержания электрических сетей.

В этой связи считаю действия гендиректора – шантажом, направленным на разжигание «войны» между Ассоциацией и жителями посёлка, в частности меня, не согласными с методами ведения дел и т.п.

В соответствие со статьёй 8 вышеупомянутого Федерального закона 66-ФЗ-98, граждане вправе вести своё хозяйство в индивидуальном порядке и имеют право пользоваться объектами инфраструктуры за плату на условиях договоров, заключенных в письменной форме в порядке, определённом Общим собранием членов Ассоциации.

В соответствие с п. 8.5 Постановления Правительства РФ  от 13.03.2015 N 219 "О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" в случае, если подключение осуществляется, используя имущество, принадлежащее объединению, то граждане, ведущие хозяйство в индивидуальном порядке, заключают договор на пользование объектами инфраструктуры.

Пользование объектами инфраструктуры предусматривает, в том числе оплату технологических потерь (электрические сети), оплату содержания этих объектов в разумных и «прозрачных» пределах. Однако оферта, предлагаемая Правлением Ассоциации к её акцептованию (заключение договора на пользование объектами инфраструктуры), включает в себя пункты, явно не относящиеся к пользованию этими объектами. Например, консультационные услуги или поддержание нормальной работы правления Ассоциации, а так же обязывание «индивидуалов» оплачивать услуги по охране посёлка (охрана отсутствует), финансировать налоговые платежи Ассоциации, которые как я понимаю должны осуществлять члены Ассоциации, а налоговые платежи и т.п. не относятся к имуществу и объектам Ассоциации, которыми я пользуюсь.
Если я, например, прихожу в магазин купить хлеб, то мне, ведь не могут отказать в покупке хлеба, если я откажусь купить к нему колбасу.

В соответствие с пунктом 3.4. предлагаемого Договора оплата электроэнергии производится по показаниям индивидуальных приборов учёта. Здесь нет никаких вопросов, всё абсолютно правильно, и так происходит.

В соответствие с п. 4.2.2. Договора,  Ассоциация обязывает «индивидуала» личным трудом или трудом членов своей семьи участвовать в мероприятиях, проводимых в посёлке. В случае своего или членов семьи неучастия в мероприятиях, «индивидуала» обязывают внести компенсацию.

Совершенно неясно, какое Ассоциация имеет право или может обязать что-то делать, а тем более компенсировать, когда законодательство накладывает бремя содержания своего имущества на собственника, т.е. на Ассоциацию, соответственно на её членов, но никак не на индивидуальных пользователей. Тем более в соответствие со статьёй 37 Конституции РФ труд свободен, а принудительный труд запрещён. Таким образом понуждать собственников, а ровно и членов их семей участвовать в мероприятиях, либо компенсировать своё неучастие - незаконно и противоречит Основному закону - Конституции РФ.

______ года состоялось общее собрание членов Ассоциации и собственников земельных участков, где были приняты какие-то решения, в том числе по вопросу возможного отключения должников по взносам от электрических сетей посёлка, а так же утверждена смета, размер и частота уплаты взносов.

Лично мне непонятно, и я хотел бы получить объяснение, почему обязывают платить взносы только тех, кто подключён к электрическим сетям? Разве возможно на этом основании понуждать людей совершать действия под угрозой быть отключённым от электричества, в том числе с учётом отсутствия иных источников энергии (газ)?
Так же мне непонятно, почему меня обязывают оплачивать содержание дорог в то время, когда, в частности данной дорогой пользуются все, кто приезжает на автомобиле к калитке со стороны платформы и не относится к жителям нашего посёлка? Это же касается уборки снега и пользования другими объектами, где невозможно однозначно доказать факт пользования.

Почему меня обязывают оплачивать освещение посёлка, когда я не голосовал за это, и тем более фонарь, установленный на столбе, не работает, о чём неоднократно сообщалось генеральному директору, но никаких действий с её стороны в части исправления ситуации предпринято не было, зато взносы она требует регулярно?
Хочется узнать, сколько денег было потрачено на содержание электрических сетей и трансформатора?
Договор на пользование инфраструктурой составлен без учёта конкретности ситуации в нашем посёлке, содержатся пункты, не относящиеся непосредственно к пользованию объектами инфраструктуры.

Так как я не являюсь членом Ассоциации, то вправе не посещать Общие собрания, но вправе получать информацию.
В соответствие со статьями 8, 9, 10, 11, 12, 13 Устава Ассоциации, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом № 66-ФЗ-98, прошу предоставить мне надлежаще оформленную выписку из протокола Общего собрания в части принятых решений по оплате и порядке оплаты взносов, их размере и других моментах, связанных с инфраструктурой и других вопросов посёлка.

Прошу предоставить смету с указанием статей расходов и сумм, выделяемых на каждую статью.

В связи с тем, что я вносил, вношу и собираюсь дальше вносить разумные платежи за пользование инфраструктурой, прошу представить отчёт о произведённых расходах с указанием и обоснованием сумм расходов за 2016 год и 2017 год.

Так же хочу заметить, что ответ типа «Вся информация предоставлена на сайте» меня не устраивает, так как я вправе не пользоваться сайтом, но при этом моё право на получение официальной информации не пропадает в соответствие с действующим законодательством. Это право я могу отстаивать любым, не запрещенным способом.

Я согласен заключить реальный договор на пользование объектами инфраструктуры, без навязывания, по факту.

Ассоциация может устанавливать плату за пользование только тогда, когда сможет организовать доступ и пользование объектами инфраструктуры только для жителей посёлка. Но когда дорогами и другой инфраструктурой посёлка могут беспрепятственно пользоваться все без исключения, то требовать внесение платы не являющихся членами Ассоциации жителей, да еще и угрожать за невнесение санкциями – недопустимо, так как согласно статье 210 ГК РФ бремя содержания имущества лежит на собственнике.

В настоящее время, по сути, только индивидуальный договор энергоснабжения является безусловным доказательством пользования объектом инфраструктуры (подключение к сетям посёлка). По всему остальному нет возможности доказать факт пользования, а в случае с машинами, так  абсолютно каждый бесконтрольно может въезжать и выезжать из посёлка, а оплата требуется исключительно с жителей. Это неправильно.

Что касается меня, как собственника, не являющегося членом Ассоциации, то я пользуюсь мусорным контейнером, электрическими сетями посёлка и дорогами.

В этой связи прошу заключить со мной договор на пользование объектами инфраструктуры с указанием фиксированной цены договора – ___ рублей, включающей в себя оплату потерь и содержание электрических сетей, пользование мусорным контейнером, дорогами, которую я без задержек буду переводить на расчётный счет Ассоциации, в том числе оплачивать сверх этой суммы комиссию за приём платежей.

В договор включить следующие пункты:

•    содержание и обоснованный ремонт объектов инфраструктуры, находящихся на территории поселка;
•    пользование дорогами посёлка;
•    вывоз мусора;
•    уборка снега;
•    возмещение потерь в электросетях поселка, на трансформаторе;

Итого: ____ рублей.

Подытожив вышесказанное, прошу Правление:

1.    Представить выписку трат на содержание и обслуживание электрических сетей, включая трансформатор и т.п.;
2.    Предоставить информацию о технологических потерях на трансформаторе и в электрических сетях, которые должны оплачиваться потребителями соразмерно с объемом потреблённой энергии и другими показателями;
3.    Предоставить надлежаще оформленную выписку или копию протокола общего собрания от _____ г. с указанием принятых решений.
4.    Предоставить расшифровку утвержденной сметы с постатейным указанием сумм по каждому пункту (вывоз мусора, содержание мусорной площадки, содержание и обслуживание электрических сетей, содержание и обслуживание дорог и ЗОП Ассоциации и т.п.)
5.    Представить отчёт о расходовании средств, вносимых в качестве взносов и платежей на нужды Ассоциации. Данное право мне предоставлено в связи с моим участием в финансировании (всё оплачено по май 2017 года включительно).
6.    Представить копию заключения ревизора Ассоциации о правильности ведения финансово-хозяйственной деятельностью Ассоциации.
7.    Заключить со мной договор на пользование объектами инфраструктуры на индивидуальных условиях по реальному факту пользования в фиксированном размере с учётом подсчётов – ___ рублей. Обращаю внимание, что объекты инфраструктуры были мной ранее профинансированы соизмеримо с другими собственниками.

Ответы по пунктам заявления прошу предоставить письменно  в установленный законом срок по адресу: ______.
Отсутствие ответа на данное заявление, а так же отказ от заключения договора на пользование объектами инфраструктуры даст мне право на обращение в соответствующие инстанции, в том числе суд.
Прошу Правление внимательно рассмотреть моё заявление с целью прекращения конфликтов, выработки конструктивных решений и мирного (позитивного) сосуществования в посёлке, чтобы энергию направлять не на конфликты, а на улучшение жизни в посёлке, в том числе долгожданную газификацию.



 
Статья 75 ТК РФ. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения.

Автор boris_apРаздел Глава 12. Изменение трудового договора

Ответов: 0
Просмотров: 161
Последний ответ 02 Январь 2018, 15:34:37
от boris_ap
Статья 181 ТК РФ. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации

Автор boris_apРаздел Глава 27. Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора

Ответов: 0
Просмотров: 76
Последний ответ 25 Март 2018, 10:56:37
от boris_ap
Исковое заявление о признании договора займа незаключённым

Автор boris_apРаздел Делопроизводство.

Ответов: 0
Просмотров: 191
Последний ответ 20 Январь 2018, 16:35:09
от boris_ap
Заявление приставу об отложении исполнительных действий

Автор boris_apРаздел Делопроизводство.

Ответов: 0
Просмотров: 234
Последний ответ 21 Январь 2018, 11:07:22
от boris_ap
Заявление о выдаче копии судебного приказа

Автор boris_apРаздел Делопроизводство.

Ответов: 0
Просмотров: 250
Последний ответ 21 Январь 2018, 10:59:28
от boris_ap