Форум малого и среднего бизнеса 2018 года - индивидуальные предприниматели.

Про договор ипотеки!

Оффлайн admin

  • *****
  • 144
  • +4/-0
  • http://про-ип.рф
  • Referrals: 3
    • Просмотр профиля
Про договор ипотеки!
« : 20 Январь 2018, 17:12:13 »
Цитировать
Для того чтобы правильно оформить договор ипотеки и избежать недоразумений в будущем, необходимо отнестись к этому вопросу очень серьезно, ведь ипотека будет влиять на ваш бюджет в течение долгого времени. Изменить что-то в уже подписанном договоре будет очень и очень проблематично, а пропущенные пункты могут обернуться кругленькой суммой, которую вам придется заплатить за свою невнимательность. Если вы подписываете договор, значит, вас все устраивает – и сумма возврата, и сроки, и процентная ставка, и банковские комиссии.

 Нюансы оформления:
 
 Часто бывает, что привлекательные условия на деле оказываются тщательно замаскированными способами урвать побольше денег с клиента. Обязательно читайте все пункты договора и особенно написанное мелким шрифтом! Именно здесь зачастую спрятаны подводные камни, незнание о которых заставит вас расплачиваться. Так, например, указывается небольшая годовая процентная ставка и комиссия за обслуживание счета. Казалось бы, цифры мизерные, но рядом крошечными буквами написано: «ежемесячно», что значительно увеличивает ваши платежи и, соответственно, расходы по возврату.
 
 Такой пункт как «ненадлежащее исполнение обязанностей заемщиком» может трактоваться банком с самых выгодных для него позиций, а некомпетентность клиента в этом вопросе будет только на руку. Так, например, заемщик обязан каждый год предоставлять в банк документы, подтверждающие место работы и размер его доходов, но клиент не уделил внимание этому пункту. Банк может сформулировать это упущение как «ненадлежащее исполнение обязанностей по страхованию» и применить карательные меры.
 
 На штрафные санкции обратите особое внимание. Размер штрафов, пеня на сумму просрочки, право банка повышать проценты – все это должно четко отражаться в договоре ипотеки. Банк может посчитать единоразовую просрочку нарушением договора, но обычно нарушением считается, если просрочка происходит более 3-х раз в год. Проследите, чтобы были оговорены действия при форс-мажорных обстоятельствах и невозможности выплаты обязательств по кредиту.
 
 Ваши расходы при оформлении ипотечного договора:
 
 При подписании договора вы должны знать, что проценты по кредиту – это еще не все расходы. Вам понадобится платить целый ряд дополнительных банковских комиссий:
 
 - единоразовая комиссия за выдачу ипотеки (в разных банках она разная);
 
 - комиссия за обслуживание кредита и ведение банковского счета;
 
 - отдельная комиссия за снятие наличных или оформление аккредитива, за аренду банковской ячейки (если продавец требует наличные);
 - комиссия за прием платежей;
 
 - комиссия за конвертацию валюты.
 
 Бывает, что банки устанавливают ограничения на досрочное погашение кредита. Оговаривайте в договоре возможность досрочной выплаты без штрафа.
 Застраховать себя от возможных неприятных коллизий можно и нужно. Но всегда лучше учиться на ошибках других. Пусть правильно оформленная ипотека подарит вам долгожданное жилье и не принесет ненужных проблем.



Оффлайн boris_ap

  • *****
  • 370
  • +3/-0
  • Жизнь коротка, но в целом интересна!
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Re: Про договор ипотеки!
« Ответ #1 : 20 Январь 2018, 17:19:56 »
Очень важная и полезная статья, так как в последнее время идёт много разговоров о льготной ипотеке и т.п.
Нельзя забывать, что банки в первую очередь учреждения, которые хотят получить максимальную прибыль, и будут делать все возможное, чтобы "содрать" как можно больше.

Поэтому перед подписанием ипотечного договора попросите распечатать вам экземпляр и возьмите тайм аут, чтобы внимательно всё изучить, посоветоваться со знающими, но не заинтересованными людьми, а дальше уже самим думать, насколько ипотека окажется приемлемой.

Оффлайн Татьяна

  • *
  • 5
  • +0/-0
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Re: Про договор ипотеки!
« Ответ #2 : 22 Январь 2018, 08:23:54 »
Доброго времени суток. Хотим сейчас влезть в эту долговую яму, да ещё и с материнским капиталом, и двумя детьми, действительно очень серьёзное решение, так как рискуем остаться без копейки денег с двумя детьми. Перечитали кучу статей, ознакомились с предложениями многих банков, ваша статья очень интересна, и действительно, банки любой пункт могут трактовать в свой плюс, а наш минус.

 
Статья 145 ТК РФ. Условия оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов организаций

Автор boris_apРаздел Глава 21. Заработная плата

Ответов: 0
Просмотров: 40
Последний ответ 09 Март 2018, 21:10:54
от boris_ap
Оформление Ипотеки. Нужен ли посредник?

Автор adminРаздел Потребительские кредиты (Автокредиты) и ипотека.

Ответов: 5
Просмотров: 220
Последний ответ 21 Декабрь 2017, 19:33:18
от ragroman
Риски ипотеки.

Автор adminРаздел Потребительские кредиты (Автокредиты) и ипотека.

Ответов: 1
Просмотров: 107
Последний ответ 04 Февраль 2018, 07:49:21
от sancho
Статья 59 ТК РФ. Срочный трудовой договор

Автор boris_apРаздел Глава 10. Общие положения

Ответов: 0
Просмотров: 104
Последний ответ 26 Декабрь 2017, 21:28:22
от boris_ap
Статья 40 ТК РФ. Коллективный договор.

Автор boris_apРаздел Глава 7. Коллективные договоры и соглашения

Ответов: 0
Просмотров: 83
Последний ответ 24 Декабрь 2017, 22:10:17
от boris_ap