Форум малого и среднего бизнеса 2018 года - индивидуальные предприниматели.

Возражение на судебный приказ Мирового судьи

Оффлайн boris_ap

  • *****
  • 409
  • +3/-0
  • Жизнь коротка, но в целом интересна!
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Мировому судье судебного участка № 21
Симоновского судебного района г. Москвы
Галкину А.А.

Должник: Н_________________________,
проживающий: Москва, ___________
Конт. тел. 8 (985) 000-00-00


Возражения на судебный приказ
(дело № 02-03____/21/20__ от 00.00.20__ г.)


В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Судебный приказ я не получал, ни в каких почтовых уведомлениях не расписывался. О существовании судебного приказа узнал при попытке внести платёж по кредиту, где сотрудник банка посоветовал обратиться к судебным приставам.
Посетив официальный сайт Федеральной Службы судебных приставов, я обнаружил, что 19.09.2017 года в отношении меня Даниловским ОСП возбуждено Исполнительное производство 18/14/7705, о наличии которого я так же не знал и никаких уведомлений не получал.

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Я возражаю против вынесения судебного приказа. С суммой задолженности категорически не согласен. Требований к содержанию и мотивам подачи возражений на судебный приказ ГПК РФ не устанавливает. Желаю защищать свои права и законные интересы в рамках искового производства, приказное производство, являясь по своей сути упрощенным, такой возможности мне не дает.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ, 39, 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве»,

ПРОШУ СУД:

1.    Отменить судебный приказ по делу № 02-03____/20/20__ от 00.00.20__ г. о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

2.    Окончить исполнительное производство № 18/14/77005 от «19» сентября 2017 года, возбужденное во исполнение указанного судебного приказа Постановлением судебного пристава-исполнителя Даниловского ОСП УФССП по городу Москве Ш С.В.