Форум малого и среднего бизнеса 2018 года - индивидуальные предприниматели.

Ходатайство о восстановлении процессуальных сроков на подачу возражений относительно судебного приказа

Оффлайн boris_ap

  • *****
  • 409
  • +3/-0
  • Жизнь коротка, но в целом интересна!
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Мировому судье судебного участка № __
_______________ судебного района г. Москвы
____________________

Должник: Д_________________________,
проживающий: Москва, ___________
Конт. тел. 8 (985) 000-00-00
Ходатайство
 о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа


«23» июня 2017 года  мировым судьей с/у №__ _______судебного района г. Москвы был вынесен судебный приказ о взыскании с меня задолженности по жилищно-коммунальным платежам.

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

С судебным приказом не согласен. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что копию судебного приказа не получал.

В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании п. 35 Правил оказания услуг почтовой связи уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений о дате судебного заседания не получал. Заверяю, что за меня никто не мог получить копию, и если в материалах дела значится, что я получил копию, то это не соответствует действительности. Образец моей подписи имеется на паспорте, а так же ей подписан данный документ.

Считаю, что подать возражения в срок я не мог по уважительной причине: заявление о выдаче копии судебного приказа мной было подано 10 января 2018 года в Судебном участке № __.

Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока подачи возражений на судебный приказ в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ,

 ПРОШУ СУД:

восстановить пропущенный по уважительной причине процессуальный срок для подачи возражений на судебный приказ.