Форум малого и среднего бизнеса 2018 года - индивидуальные предприниматели.

Выращивание кабачков.

Оффлайн admin

  • *****
  • 144
  • +4/-0
  • http://про-ип.рф
  • Referrals: 3
    • Просмотр профиля
Выращивание кабачков.
« : 21 Январь 2018, 12:11:02 »
Цитировать
Современные овощеводы эффективно используют популярность кабачка для получения прибыли. Тыквенная культура является превосходной пищей, обладает лечебными свойствами, имеет низкую калорийность, пользуется устойчивым спросом. Кабачок отличается скороспелостью. Вегетационный период – 39-62 дня. После посева всходы кабачка в огороде появляются спустя 7-8 дней. Через месяц начинается цветение, а ещё через 8-12 дней допустимо убирать зеленцы. Кабачок относительно холодостойкий. Семена начинают прорастать при +8. Хорошо растёт кабачок при +26. Затенение влияет отрицательно. Выращивать кабачки для продажи выгодно любителям огородных культур.

 Кабачок достаточно засухоустойчив, но для высокой урожайности необходимы своевременные поливы. Избыточное увлажнение влияет отрицательно. В сухую погоду кабачку нужен обильный полив. Для высокой урожайности предпочтительны почвы лёгкие суглинистые или некислые чернозёмные. Благотворны для кабачка минеральные удобрения. Также полезны микроэлементы: цинк, бор, молибден, медь и др. Для выращивания кабачков перекапывают огород осенью, вносят удобрения. Состав на 1 сотку: минеральные удобрения 6 кг, компост 430 кг. Повторно рыхлят весной.

 До посева семена кабачка рекомендуется подготовить. В тёплой воде их замачивают, затем 8 суток проращивают под солнечными лучами. Замоченные семена кабачка в воде необходимо 50 часов закаливать при нулевой температуре, затем сушить до сыпучего состояния. Для высева семян культуры в огороде желателен май. Надо высевать семена кабачка в лунки по 3 штуки, предварительно прорастив. Расходуется 45 г семян на сотку. Глубина заделки на почве тяжёлой 6 см, лёгкой – 3 см. На лунки насыпают сухую землю. Во избежание похолодания желательно укрыть грядки. Укрытием могут быть мешки, плёнка, рогожа, солома и др.

 При выращивании кабачков в огороде следует оберегать всходы от птиц. Особенно грачи и галки их выклёвывают. Для отпугивания птиц целесообразно устанавливать пугала, развешивать полоски плёнки. С появлением всходов нужно рыхлить междурядья. Желательно трижды рыхлить и пропалывать до времени смыкания рядков. После образования листка у кабачка надо делать прорывку, оставив в лунке по растению. Желательная густота 130 растений на сотку. При засухе кабачкам необходимы обильные поливы, особенно при цветении, образовании плодов. Благотворны подкормки. При образовании плодов предпочтительно использовать для подкормки калийную соль (520 г в 100 литрах воды).

 Применение поливов и подкормок помогает образовываться более крупным плодам, препятствует их чрезмерно быстрому созреванию. Следует прекратить поливы кабачка в конце периода вегетации, за 8 дней до уборки во избежание ухудшения качества плодов. В непогоду опытные огородники опыляют цветки, удаляют верхушечную почку после появления 4-х листков. Опыление осуществляется, когда женские цветки начинают цвести. Собрав с развитых растений мужские цветки, нужно удалить их лепестки. Затем нанести пыльник осторожно на рыльца у женских цветков.

Если кабачок чрезмерно загущен, допустимо удалить пару листков для улучшения проветривания куста, облегчения доступа к цветкам насекомых. Собирают урожай кабачков много (14-16) раз, снимая дважды в неделю зеленцы 8-суточные. Запоздание с уборкой снижает урожай, ухудшает качество. Приемлемый диаметр плода кабачка не больше 10 см. У него плотная сочная мякоть, нежная кожица, нет пустот. Желательно оберегать плоды от случайных ударов, царапин и других воздействий. Вследствие них плоды обретают не товарный вид, портятся быстро. Урожайность кабачков в огороде до 1200 кг с 1 сотки.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2018, 12:15:21 от admin »



Оффлайн Максим

  • **
  • 82
  • +2/-5
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Re: Выращивание кабачков.
« Ответ #1 : 21 Январь 2018, 16:06:50 »
Перспективней сделать ставку на выращивание тыквы, схема выращивания и ухода такая же как и за кабачками. Однако с тыквы можно получить тыквенные семена, которые хорошо пользуются спросом на рынке и активно покупаются перекупщиками в сельской местности. Из тыквенных семечек делают масло, лекарственные препараты, кормовой жом. Растительные остатки активно используются в кормовой базе для выращивания хрюшек.

Оффлайн Medved

  • **
  • 56
  • +4/-8
  • Большой и сильный
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Re: Выращивание кабачков.
« Ответ #2 : 21 Январь 2018, 23:07:00 »
Кабачки неприхотливая и высокоурожайная культура, по цене в сезон как картошка, а в осенне-весенний период в разы дороже, выращивать и собирать урожай тоже легче, в отличие от картошки, не нужно скачала их закапывать и потом выкапывать. Кабачки известны как вкусные и полезные овощи, их можно готовить разными способами, можно запасать впрок - солить, мариновать и делать икру.

Оффлайн Максим

  • **
  • 82
  • +2/-5
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Re: Выращивание кабачков.
« Ответ #3 : 22 Январь 2018, 11:09:13 »
Кабачки неприхотливая и высокоурожайная культура, по цене в сезон как картошка, а в осенне-весенний период в разы дороже, выращивать и собирать урожай тоже легче, в отличие от картошки, не нужно скачала их закапывать и потом выкапывать. Кабачки известны как вкусные и полезные овощи, их можно готовить разными способами, можно запасать впрок - солить, мариновать и делать икру.
А что можете сказать в плате бизнеса, ну собрали вы с одного гектара к примеру две тонны кабачков, что будете дальше делать, особенно в том случае, если вы не держите живность. Кабачки овощи сезонные их необходимо в короткие сроки реализовать, пока цена приемлема, иначе ваши вложения превратятся в убытки.