Форум малого и среднего бизнеса 2018 года - индивидуальные предприниматели.

домашнее соление и копчение рыбы

Оффлайн Bamboula

  • *
  • 49
  • +0/-0
  • Слушайте меня!
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
домашнее соление и копчение рыбы
« : 10 Декабрь 2017, 17:24:31 »
Если вы обладаете умением и навыками засолки рыбы, то самое время открыть бизнес по продаже этого продукта. Зима идеальное время года, чтобы развить этот бизнес с нуля. Низкие температуры, масса праздничных дней, все население сосредоточено в городской черте, а не распределено по дачным массивам.
Может показаться, что этот бизнес придется развивать в насыщенной конкурентной среде, и шансы выстоять в борьбе за покупателя ничтожно малы. Это не так. Я убедился в этом лично, когда прошлой зимой дал объявления в тематических разделах некоторых сайтов. не скажу, что мою продукцию расхватывали, как горячие пирожки на морозе, но десяток постоянных покупателей у меня наработался. Я солил, как обычную сельдь, так и любую красную рыбу под заказ. Такая постановка дела позволяла копить заказы и закупаться на оптовке. Это ощутимо снижало себестоимость.
Главная фишка в этом "соленом" бизнесе состоит в том, что покупателю предлагается филе сельди или проционная нарезка красной рыбы в пластиковых контейнерах объемом 250-800мл, в то время, как на минирынках и торговых павильонах рыба продается непотрошеная и с головой. Кусочек моей рыбки можно подцепить вилкой и положить на бутерброд. Не надо пачкаться и тратить время на ее чистку.
Если сравнить с рыбной продукцией, например, "Fishka", то и здесь она мне не конкурент. Они солят ее по другой технологии. Она и выглядит поэтому белесой, да и стоит прилично.
У меня этот бизнес сошел на нет по "семейным обстоятельствам". Можно было бы развить его дальше. Например, договориться с торговыми точками и сдавать на реализацию, на минирынках привлечь торгашей к реализации.
В общем, идея хороша. Дарю!



Оффлайн Александр

  • **
  • 50
  • +3/-0
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Re: домашнее соление и копчение рыбы
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2017, 21:27:41 »
Интересный и вкусный бизнес, я несколько раз солил рыбу для себя, получалось неплохо, надо будет опять купить и засолить форель под новый год.
Делать это на продажу тоже вариант, если хорошо умеешь и любишь это дело, главное наладить сбыт готовой продукции, единственное мне кажется, если работать самому много денег на этом не заработаешь, а так на жизнь наверное хватит.

Оффлайн Viktor32

  • **
  • 96
  • +5/-0
  • Слушайте меня!
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Re: домашнее соление и копчение рыбы
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2017, 22:46:57 »
Очень хороший семейный бизнес, особенно если у вас есть свой дом, тогда арендовать ничего не надо, а это огромный плюс. Начинать можно с небольших объемов, а со временем когда будут свои покупатели, расширять свои мощности. Мой знакомый уже десяток лет коптит рыбу и всем доволен. У него уже свои постоянные клиенты, они ему звонят, и он им коптит на заказ. Так же он сам по выходным стоит на рынке, люди копчения у него разбирают шустро, потому что знают его давно, а так же знают что у него настоящее копчение, а не жидкий дым как у многих. Копченостям люди всегда рады, а значит без работы вы никогда не останетесь.

Оффлайн Vovan

  • *
  • 22
  • +2/-0
  • Всегда вперед
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Re: домашнее соление и копчение рыбы
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2017, 11:56:44 »
Если у вас есть свой дом, эта тема как раз то что надо. Коптильня стоит адекватных денег, главное найти того кто будет вам поставлять на копчение рыбу и плодовые деревья, ведь как мы знаем, коптить надо именно на них. Еще бы хорошо найти рынки сбыта, что бы у вас всегда была полная загрузка. С солением проблем еще меньше. Можно пройтись по маленьким магазинам своего города, и предложить им свою продукцию на продажу. Вобла хорошо пойдет в пивных папах и ресторанах.

Оффлайн Вячеслав

  • ***
  • 196
  • +15/-0
  • Online
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Re: домашнее соление и копчение рыбы
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2017, 13:15:32 »
Во многих случаях солёная и копчёная рыба домашнего приготовления во много раз превосходит по качеству так называемую магазинную. Про аромат я вообще не говорю - если самому приготовить по хорошей рецептуре - то искушение купить такой продукт будет огромным. Нередко такую рыбу сбывают в места, где продают на разлив пиво, заранее согласовав с владельцем.