Форум малого и среднего бизнеса 2018 года - индивидуальные предприниматели.

Роспотребнадзор объяснил как выбирать красную икру

Оффлайн Lucas

  • **
  • 50
  • +0/-0
  • Время-деньги
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Праздники все ближе и многие уже начинают покупать продукты к новогоднему столу, один из популярных деликатесов это красная икра, как правильно её выбирать рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Прежде всего не покупайте икру в состав которой входит консервант Е-239 (уротропин) с 2010 года он под запретом так как при разложении в желудке выделяет ядовитые вещества - формальдегиды, разрешенные консерванты Е-200 и Е-211.
При выборе икры внимательно читайте этикетку, там должно быть название рыбы, даты изготовления и фасовки. Маркировка на жестяной банке должна быть выбита изнутри и включать дату, слово "икра", номер завода, номер смены, а также индекс рыбной промышленности "Р". Если икра пустила сок, сами икринки лопнувшие - это значит что икру уже размораживали. Хранить икру нужно в холодильнике при температуре 2-6 градусов тепла, после вскрытия рекомендуется употребить в течение 3 суток. Приятного аппетита :)



Оффлайн separ

  • ***
  • 146
  • +7/-3
  • hi
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
тема очень актуальна,особенно в преддверии нового года. один мой знакомый рассказывал,что купил икру в магазине,вроде и цена адекватная,и производитель с Сахалина,но все же закрались сомнения. и не зря. икра то не настоящая была. а как он узнал? бросил ложку в горячую воду и подождал,естественно икра отдала цвет воде. после этого уже не знаешь кому из производителей доверять

Оффлайн Vitaliy

  • *
  • 48
  • +0/-0
  • Like
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Люди ведутся на дешевую цену в которой и кроется подвох не качественной икры. Икра отличного качества имеет подробный состав из чего состоит и отлично запакована герметично в бляшку, цена правда на не йо соответственная. Не советую брать икру на развес не понятно от кого и не понятно где. Можно спокойно посмотреть в интернете кто изготовляет икру и где ее выпускают. Лучшее переплатить за качественнейшую икру и насладится вкусом, чем брать не качественную и потом еще ее отравится.

До сих пор на потребительском рынке море ,я бы сказал,океан не решенных проблем.Одна из них,большое количество фальсификата и не качественной продукции.Удивительно,что государство,как то вяло решает эту злободневную проблему.А ведь,по моему,решить её можно  и как показывает практика в западных странах  довольно успешно.Необходимы карательные меры ,как финансовые,так и уголовные,чтобы накладной было реализовывать ,извините за выражение,парашу.Но,по всей видимости,нет ещё политической воли,да и лобби работает.

Оффлайн boris_ap

  • *****
  • 433
  • +3/-0
  • Жизнь коротка, но в целом интересна!
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что даже в фирменных магазинах не продают натуральную икру. Все равно она "смонтирована". Я думаю, что шанс купить подделку минимален только в районе её производства (Сахалин и т.п.).
Писать можно что угодно про натуральность, а кто может дать гарантию?
Моей матери регулярно дарили икру, которую везли с самого Сахалина. Для сравнения я покупал в магазине. Поверьте мне, просто наигромаднейшая разница. Так что Роспотребнадзор может что угодно советовать, но в банку не залезешь и по внешнему виду довольно сложно определить качество продукта.

Оффлайн Игорь

  • *
  • 46
  • +1/-0
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Как то в одной программе на нТв "Полезная и вредная еда" провели один эксперимент, технологу по осетровым породам рыб с 25! летним стажем работы  в рыбной промышленности  дали попробовать 3 вида черной икры, технолог с уверенностью сказал, что одна из представленных вариантов черной икры каспийская, называл какой посол, и т.д. Оказалось на самом деле технологу дали на пробу обыкновенную щучью игру, подкрашенную черным пищевым красителем. Так, что можно говорить о красной икре, если недавно была огромная статья, с Китая прибыла партия красной икры, после тщательной проверки всех документов, и проведенной экспертизы в баночках с красной икрой оказалась жабья - опасная для здоровья человека. Даже страшно представить, если бы эта икра оказалась на прилавке магазина.   
« Последнее редактирование: 13 Январь 2018, 16:45:02 от boris_ap »

Удивительно, Роспотребнадзор опубликовал инструкции для предотвращения возможности покупки некачественной икры. Нужно создавать такие условия, чтобы и мысли не было поставлять непотребную продукцию. Это дело государства,но оно почему то молчит. Или создаются такие смехотворные санкции, что не добросовестные поставщики их просто не замечают. Я думаю, что все  это дерьмо, простите за выражение, наносит огромный урон, как гражданам страны, так и бюджету России.

Оффлайн ОптТоргЩит

  • *
  • 5
  • +5/-0
  • Компания «ОптТоргЩит»
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
Хорошая красная икра в жестяных банках делается под маркой "Тунайча". У одного из наших сотрудников супруга работает продавцом в продовольственном магазине - она-то и посоветовала. Сначала взяли на пробу пару баночек. Всем сразу понравилась и в следующий раз каждый купил себе домой. Дело было в конце декабря - как раз к новогодним праздникам было в тему. Правда, цену назвать низкой нельзя - даже на сайте производителя стограммовая банка стоит шестьсот рублей.

 
По каким критериям выбирать криптовалюту?

Автор АлександрРаздел Заработок криптовалюты.

Ответов: 6
Просмотров: 293
Последний ответ 04 Январь 2018, 19:31:09
от markuras