Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.
[email protected]про-ип.рф

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Звонарёв Р.

Страницы: [1] 2 3 4
1
Что делать с добытыми драгметаллами? - Думаете у вас их будет много килограммов, положите в карман и понесете домой, потом можно к ювелиру чтобы изготовил вам цепочки или кольца, нелегальная торговля драгоценными металлами в России запрещена. Свои радиодетали вы конечно сможете переработать, но наладить постоянный бизнес вряд ли получится, за прошедшие десятилетия советские радиодетали уже в основном утилизированы, а в современной технике содержание золота очень невелико.

2
В этом бизнесе сразу вижу положительный момент - конкуренция с китайскими производителями будет не такой сильной, основными конкурентами станут наши фирмы.
Специальной лицензии для производства не нужно, понадобится отдельное помещение с хорошей вентиляцией (в работе применяются токсичные вещества: клей, ацетон, бензин) и различные инструменты, сами аквариумы стоят недешево и при хороших продажах вложения окупятся быстро.

3
Я с детства люблю читать, в раннем детстве читал про приключения потом перешел на фантастику, ей увлекаюсь до сих пор.
Находил хорошие произведения простым способом, брал списки книг получивших литературные премии по фантастике главные из которых Хьюго и Небьюла и как правило, это оказывались удачные книги, потом читал другие произведения написавших их авторов-лауреатов.

4
Да, в 2008 году был кризис, но все равно в такие совпадения верится с трудом.
Возможно я поторопился с прогнозом 80 долларов за баррель, глава Минэкономразвития Орешкин не очень оптимистичен, сегодня он заявил что текущая цена около 70 долларов за баррель неустойчива, рынки настроены на снижение цены на нефть и в ближайшие годы она будет не выше 60 долларов.

5
Магазины АТБ знаю, они очень популярны, сам бывало скупался там, действительно на многие продукты ставятся цены ниже чем у конкурентов, но не на все конечно, есть у них и собственный импорт и продукты изготовленные под заказ.
Из дешевых позиций в АТБ, отмечу пиво и растворимый кофе - на эти продукты цены на 10-20% ниже обычных, бывают хорошие скидки на рыбу; сыры и мясо мне показались там даже дороже чем в других маркетах.

6
Как известно банк "Возрождение" это один из старейших российских коммерческих банков, был основан еще в 1991 году.
Когда с наступлением кризиса у банка начались проблемы он был продан братьям Ананьевым и присоединен ими к Промсвязьбанку, вскоре проблемы возникли и у него, ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка, вводе временной администрации и обязал Ананьевых снизить свою долю в Возрождении до 10%.
На днях ЦБ ужесточил свои требования и обязал владельцев продать свои акции до середины февраля. Эксперты отмечают что с очень высокой вероятностью это требование не будет выполнено, найти покупателей за такой короткий срок сложно, и тогда банк "Возрождение" перейдет под управление ЦБ России.


Думаю для клиентов банка это обнадеживающие новости, есть надежда что ЦБ наведет порядок, а сами действия ЦБ мне кажутся завуалированной национализацией.

7
Мне кажется что говоря "отныне" Алексей Моисеев немного опережает события.
Дело в том что вся законодательная база по криптовалютам и их майнингу будет готова и внесена на рассмотрение Госдумы только к лету, затем проголосована и постепенно введена в действие. Минфин уже заявлял что майнинг будет считаться разновидностью предпринимательской деятельности, незаконный майнинг автоматически станет незаконным предпринимательством.

8
Думаю теоретически можно майнить и с помощью не очень мощных видеокарт и немного зарабатывать на этом, только майнить придется не популярные криптовалюты, а одну из новых, недавно появившихся валют. Дальше будет лотерея - если угадаете и валюта пойдет в рост то и намайненное вами резко взлетит в цене, не угадаете - значит зря потратили время, выбирайте следующую криптовалюту и надейтесь на лучшее.

9
Прочитав название темы подумал о садовых гномиках, а тут на фото прямо греческие скульптуры да еще с эротикой.
Навыками для создания таких красивых скульптур обладают совсем мало людей, покупать готовые формы не очень выгодно, будете терять прибыль, если фигуры небольшого размера я бы предложил их печатать на 3Д принтере, с большими фигурами сложнее.

10
Я вообще думаю что к году 2050 так точно пенсии будут такие, что даже на уплату квартиры не хватит, а то и вообще не будет. Я, например, ни дня не проработал официально и никаких отчислений не делаю в пенсионный фонд, думаю вы понимаете какая будет у меня пенсия.. Да, пенсия хорошая для людей до 67 года это круто, но они же не вечно будут жить.. Надо валить с этой страны.
Переезжайте на Украину (шучу), там уже пенсии на оплату коммуналки обычно не хватает, даже после повышения пенсий по пенсионной реформе. Минимальная пенсия была 2600 рублей(1300 гривен), подняли до 2900, а за однокомнатную квартиру зимой нужно платить от 3000 рублей, летом без отопления половину этой суммы. Причина правда не столько в низких пенсиях сколько в радикальном повышении цен на коммунальные услуги после революции - в 6-10 раз, на двух-трехкомнатную квартиру бывает и зарплаты не хватит.

11
Конечно психологические отметки существуют, я слежу за курсами валют и ценами на сырьё, за той же нефтью и бывает вижу как колебания затухают возле круглой цифры, и только после её преодоления возобновляются сильные движения курса. Психология работает и в экономике, более того она является очень важным фактором, вспомните хотя бы о периодически возникающих "паниках" на рынке.

12
Не сбылась рождественская мечта Газпрома о продаже газа в США. Не дойдя до пункта назначения – г.Бостон (США), танкер Gaselys, ожидаемый прибытием 13 января развернулся в океане и отправился обратно, в Европу. На следующей неделе пришвартуется в испанском порту.
 
Вот Вам и рыночная экономика. Все дело загубили журналюги на корню. Сидели бы тихо, не отлавливали новости, глядишь и прокатило бы. Когда теперь подвернется подходящий случай? Значит, плохо нуждаются в США в энергоресурсах.
Такие темные дела шума не любят :D  В США хватает своих энергоресурсов, хотя сланцевые месторождения, как выяснилось, исчерпываются гораздо быстрее обычных, у них еще есть большие неразработанные месторождения в Аляске. Напомню что Трамп недавно отменил ограничения Обамы на добычу нефти в этом штате и никакие возражения защитников окружающей среды его не остановили.

13
Вы хотите еще продавать кофе и минералку? СТО это бизнес часто напоминающий грабеж, там такие деньги гребут что спокойно могут клиентов бесплатно кофе поить, даже с коньяком, на некоторых кстати так и делают, сам видел.
Раз со мной был случай не связанный с СТО, я с другими клиентами на фирме долго ждал пока мне соберут компьютер, так менеджер в итоге сходил и принес ящик джин-тоника в банках и сказал - берите, угощайтесь сколько хотите, хотя шансов на то что клиенты через много лет опять попадут на эту фирму было мало, это не СТО.

14
Мечты должны исполняться, картошка с рыбой - классическое английское блюдо, правда рыба там не карась а треска.
Готовить блюда домашней кухни это известная тема, у нас в городе была даже небольшая сеть кафешек - Домашняя Кухня. Готовили там вкусно, но были и серьезные недостатки, главный - очень маленькие порции, чтобы нормально поесть приходилось брать сразу две, потом в другой раз и заезжать туда не хотелось, так что нельзя жадничать и таким способом надувать клиентов.

15
Но, какие бы цифры вы не выводили, что бы на что не делили, а факт остается фактом. Стабилизационный фонд России – 0 рублей, норвежский аналог – 950 млрд долларов.
Как это говорится Money talks, bullshit walks – деньги говорят сами за себя, а пустой базар – отдыхает.
Все таки фактор численности населения, а точнее добычи нефти\газа на душу населения очень важен.
Доходы от нефти это как шальные деньги их даже выделяют, называя нефтедолларами, чем больше нефтедолларов на душу населения тем больше накоплений может сделать страна.
Сравнивая Норвегию и Россию не учли еще один фактор - внешний долг, Норвегия наряду с большими депозитами сумела накопить приличные, для такой маленькой и богатой ресурсами страны, долги в 135 млрд долларов.

Страницы: [1] 2 3 4