Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.
info@про-ип.рф

Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два (письменно)?:
Валюта России (подсказка:Р...ь)?:
Президент России (подсказка:П...н)?:
Столица России?:
Какую букву надо вставить (Налог на до.од)?:
Какую букву надо вставить (индивидуальный пред.риниматель)?:
двадцать минус девятнадцать минус один равняется (письменно написать):
пять плюс пять равняется (письменно):
Ты спамер? (написать ответ):
Спам это плохо? (написать ответ):
Ты любишь читать спамерские письма? (написать ответ):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Tendersibcompany
« : 26 Апрель 2018, 05:51:30 »

Цитировать
Тендерные продажи с каждым днем все уверенней входят в повседневную жизнь компаний. Даже те, кто еще недавно говорил, что ему не интересно участие в тендерах, так как "там все куплено", начинают менять отношение к "новому" виду продаж.

Так что же такое тендерные продажи?

Тендерные продажи - этот новомодный термин предпринимателей означает ничто иное, как продажи с помощью тендеров.
Кто то, возможно, скажет - "Что ж это за продажи, если я сам должен тратить: время, нервы, знания, в конце концов, деньги на тендерное сопровождение???".
Но те предприниматели, которые не боялись пустить себе в жизнь "новое" уже давно оценили этот вид продаж.


Сегодня существует целая информационная площадка, где заказчики (ваши потенциальные клиенты) размещают извещения о проведении тендеров (конкурсов, аукционов, запросов котировок), в общем информации о товарах, работах и услугах, в которых они нуждаются. Эта информационная площадка называется "Единой информационной системой zakupki.gov.ru".
Так вот, работа в этой системе в режиме гостевого просмотра, абсолютно, бесплатна, ежедневно размещается более 1000 процедур. Основными потребителями являются - государственные компании, компании с гос.участием и крупные коммерческие корпорации.

Плюсом тендерных продаж является то, что любая компания, не смотря на ее размер и количество дней на рынке, может стать поставщиком таких крупных, известных и именитых компаний, о контрактах с которыми и подумать было страшно.
Каждый день, как уже упоминалось выше, в каждой области РФ публикуется более 1000 процедур, из такого количества процедур, практически каждая компания может найти подходящие для нее процедуры.
Самостоятельное участие в госзакупках, на сегодняшний день, процедура, почти бесплатная. Почему почти? Да потому, что для участия в тендерах вам, в любом случае потребуются некие вложения, а именно: приобретение ЭЦП, свободный бюджет для внесения обеспечения заявок и т.п.

Но, в данном случае, вы можете минимизировать затраты на рекламу, холодный обзвон и т.д.
В моей практике даже есть компании, которые полностью перевели свой отдел продаж на работу с тендерами и оставили направление обычным продаж на самотек.

Конечно, такие меры требуют дополнительных просчетов, подходят определенным видам деятельности и много других факторов, но, внедрение дополнительного канала продаж и современный бизнес, точно, не помешает.
Давайте обсудим, если вы еще не применяете тендерные продажи, то почему? А если применяете, то каких результатов достигли?