Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.
info@про-ип.рф

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - RTehho

Страницы: [1]
1
Не вижу никаких минусов в ведении бизнеса через Интернет. В конце концов это позволяет расширить свой "ареал", свою клиентскую базу намного лучше, чем при простой публикации прейскуранта на услуги в соц. сетях или на своём сайте. Вы ведь не предоставляете услуги, где обязательно наличие клиента (тату салон, например). Так что считайте создание Интернет-магазина следующим этапом развития вашего бизнеса. :)

2
По факту предприниматель, даже если он не ведёт никакой деятельности, обязан платить отчисления в пенсионный фонд. Но это, скорее всего, не случай топикстартера, хоть и тоже относится к поднятной им теме. И это во многом показывает реальное отношение нашего родного государства к малому бизнесу. Ведёшь ты деятельность, или не ведёшь - плати. Вот и как с ним (государством) быть на 100% честным? ::)

3
2boris_ap: Дядя, не учите мальчика плохому. :-) Я бы не пошёл работать к такому работодателю, который не оплачивает своему работнику больничные листы. Потому что это, в первую очередь показывает отношение такого предпринимателя к работнику, как к одноразовому материалу...

P.S. Это лично моё мнение, не обязательно с ним соглашаться. :-)
P.P.S. Тоже ИПшник. :-)

4
За границей находится молодой человек, надежный, исполнительный, профессионал в своей области, но не слишком активный. У меня есть знакомые предприниматели, готовые воспользоваться его услугами, но официально, по договору. Если он зарегистрирует ИП, то сможет заключить пару контрактов и подрабатывать. Может ли зарегистрировать ИП гражданин РФ, постоянно проживающий за границей? Если да, то как?

Ваши предприниматели могут с них заключить договор подряда. В этом случае абсолютно не важно (для предпринимателей), резидентом какой страны является этот молодой человек. А раз он, как вы же говорите, не слишком активный, то ему в этом случае будет гораздо выгоднее именно так работать в плане налогообложения. Но в конечном итоге, всё таки имеет значение и то, - в какой стране, собственно, находиться этот молодой человек (для молодого человека). :-)

5
Мелкий предприниматель из Канады (частное лицо, фирмы нет) как-то похвастался, что платит 10-12% налогов. При годовом доходе 80 тысяч канадских долларов он должен платить втрое больше, но две трети личных расходов списывает на бизнес. Новая машина, бензин, мебель, электроника - все для бизнеса. Внимание, вопрос! Какой юридический статус будет иметь то, что куплено для нужд бизнеса, если предприниматель закрывает бизнес?

Если предприниматель закрывает бизнес по причине своего банкротства, то абсолютно не важно как именно оформлено его имущество. Так как ИПшник - это физическое лицо. И спрос с него, как с физического лица. То есть, при банкротстве "под молоток" пойдёт всё имущество ИП. Вплоть до трусов (утрирую, трусы и предметы первой необходимости ИПшник может оставить себе :-) ).

6
Вы - ИП и занимаетесь торговлей. Дела идут неплохо, и ваша скромная палатка переезжает в павильон, потом - в торговый центр. У торговой точки звучное название, которое узнает все больше людей. Название официально зарегистрировано. Еще немного, и можно будет приступить к расширению торговой сети. Для расширения придется зарегистрировать юридическое лицо. Что удобнее: оставить торговое название у ИП и пользоваться по договору, или переоформить на новую компанию?

ИПшнику вовсе не обязательно переоформлять официально зарегистрированную торговую марку под вновь создаваемую контору. Если расширение подразумевает набор большого числа сотрудников (больше пяти), то в этом случае регистрируется ещё одно ООО, которое работает с ИП по договору подряда и пользуется этой торговой маркой. И количество этих ООО, никто не ограничивает. А для ТМ гораздо важнее, когда она остаётся в "одних руках".

7
На самом деле этот момент очень важный: иметь или не иметь расчётный счет индивидуальному предпринимателю. Некоторые банки в своих договорах с "физиками" специально прописывают "не для предпринимательской деятельности".
Но а вообще ваши мнения?

Сейчас многие банки предоставляют возможность завести расчётный счёт без абоненской платы. То есть платить по факту наличия операций за месяц. У меня у самого такой счёт. Плачу косарь в сытый период и не плачу, когда не веду деятельность (у меня бизнес зависит от времени года). А по факту, - вы не зарегистрируете ИП в налоговой без расчётного счёта. :-) И страховые взносы ИП платит тоже по безналу. Так что, - без расчётного счёты нынче ИПшнику никуда. :-)

8
Есть в сети Вконтакте разрекламированный Блог Аяза Шабутдинова, который рассказывает о своем взлете вверх по социальной лестнице, благодаря своему бизнесу - кофе на вынос, точки которых располагаются в крупных ТЦ. По сути, это место в 1 кв.м. с кофемашиной. В этом есть смысл и кофе не дорогой, от 80 рублей. Очень уж активно он предлагает свою франшизу, описывая нереальные доходы (ну как по другому, надо же продать продукт). Есть мое мнение, что любая такая точка зависит лишь от хорошего местоположения, т.е. раскрученный ТЦ с высокой посещаемостью и проходимое место! Как вы думаете, от чего еще может зависить прибыль?

Пересекался с Coffe Like, кода был в Питере. Ну а как иначе, - у меня вся жизнь на бегу (да как и у многих ИПшников, которых я знаю лично). :-) Замечу, весь бизнес этого Аяза Шабутдинова построен вокруг продажи обычного кофе 3in1. Или ещё большей синтетики. :-\ В общем, мне и кофе не понравился и франшиза - так себе. Большего профита можно добиться, открыв подобную точку под своим собственным брендом. Тогда есть хоть какой-то шанс, что в следующий раз я куплю кофе уже у вас :-)

9
В большинстве стран (РФ не исключение) фрилансеры обычно не оформляют свою деятельность. Если фриланс приносит немного, все понятно и говорить не о чем. Предположим, фрилансер зарабатывает хорошо, и с ним готовы сотрудничать по долгосрочному контракту крупные компании. Кем выгоднее всего быть фрилансеру с точки зрения российского налогового законодательства? Юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, или остаться физическим лицом?

Если намечается долгосрочное сотрудничество с определённой компанией, а фрилансер по как-то причине не хочет трудоустраиваться в эту контору, то с точки зрения налогообложения, выгоднее всего заключить договор подряда (субподряда). Это защитит фрилансера от "кидка". В этом случае налоговое бремя и выплаты в пенсионный фонд падут на плечи конторы-заказчика. То есть, при таком раскладе в плюсах все, - и фрилансер и контора и государство. :-)

Страницы: [1]