Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.
[email protected]про-ип.рф

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Loop

Страницы: 1 [2] 3 4 5
16
С этими горе-строителями одни расходы.


Купил сын в ипотеку хорошую квартиру в новостройке. В доме ещё шли отделочные работы, а я решил проверить состояние квартиры. Вроде всё устроило, кроме электрики. Стоит на кухне электрическая плита, естественно, мощность у неё большая, а провод к ней идёт совсем тонкий.


Нашёл электриков в соседнем подъезде. Говорят, переделаем, но проводов нет. Думаю, для сына не жалко и на свои деньги кабель купить.
Сделал заказ электрического кабеля в "Компания БИНАБИ" по записке, что электрики написали (параметры технические, размер, длину). Купил и отдал электрикам.
Смонтировали, правда, бесплатно. Понимают сами, что опасно тонким проводом такую технику подключать.






17
Я, конечно же, в шоке от того, как у нас строят новые дома. Это просто жуть, это просто ужас.
От того, что мне поведал знакомый из Питера, думаю ни кто равнодушным не останется.


Значит так, перед как принять квартиру, нанял он компанию "Квадрат Приемка СПб", провести полную проверку квартиры (компания специализируется на этих работах).
Так вот, после тщательного обследования выяснилось, причём всё документально зафиксировано в акте:
- пластиковые стеклопакеты все в царапинах;
- радиаторы висят криво;
- в трубах напор слабый, что холодной, что горячей воды;
- по стяжке перепад составляет аж 15 мм;
- балконная дверь плотно не закрывается (ветер сквозит через щели);
- и так далее, до бесконечности.


Не стану здесь называть застройщика.




18
Не знаю, как ведёт себя у вас принтер, а в нашей конторе они регулярно выходят из строя с периодичностью раз в месяц.

Не зря говорится, если вещь пошла по рукам...
Вот у главного бухгалтера принтер пять лет не ломается, потому что она к нему никого не подпускает. А в канцелярии кто только не суёт бумагу в дорогостоящий большущий принтер. Причём для экономии бумаги, стараются печатать на черновиках, а проверить наличие в них канцелярских скрепок, ни кто не удосужится.

Один раз застал завхоза, так он зажатую (зажёванную бумагу) из принтера что есть мочи, двумя руками вытягивал. Оказалось, там сразу несколько листов замялись и, естественно, застряли. Так он вмести с ними какие-то пластмассовые шестерёнки из принтера вытянул наружу и мне подаёт. Вот видишь какое дерьмо (извините за нескромное выражение, но передаю дословно) китайцы делают. Хотел ему сказать, что он сам китаец, но промолчал, из уважения к возрасту.

Теперь я завсегдатай в компании "Из ремонта.Ру".

19

Только никому не рассказывайте, не то супруга меня с сыном убьёт. Некогда ей последнее время, бухгалтером работает, то годовой отчёт, то квартальный. С работы приходит уставшая, задерживается часто. С сыном школьными домашними заданиями приходится заниматься мне.


Как-то он мне говорит, папа ты же знаешь, как не люблю литературу. Ещё бы мне не знать, когда сам пишу за него сочинения. Так вот, продолжает, есть бесплатный интернет-сайт, там готовые сочинения выложены и придумывать ничего не надо.


Я сперва не поверил, думал учительница сразу разоблачит. Оказалось всё нормально. Вот уже четвёртое или пятое сочинение беру с этого сайта. Главное, что жена не знает. А у нас время с сыном остаётся в танки погонять в ВОТе.




20
Мама живёт в глухой деревне, где всего несколько домов. Правда, на лето приезжает много дачников.

Из всех удобств, только электричество. Вдоль деревни стоят деревянные столбы, по которым тянутся провода. Кое-где на них ещё висят лампочки. И когда они перегорают цивилизация на улице заканчивается, так как в сельской местности темнеет рано. Передвигаться от дома к дому становится невозможно в кромешной тьме.

Тогда всем селом просили всегда вечно пьяного соседа, работавшего кода-то электриком, залезть на столб и вкрутить лампочку. За это ставили ему бутылку. Больше обращаться было не к кому, так как этот забулдыга, не по своей воле увольняясь с работы, прихватил с собой монтёрские когти уже по доброй воле.

В прошлом году его похоронили. Скончался от церроза печени. Куда запрятал самое ценное "орудие добычи" спиртного не нашла даже жена.

Так и пришлось нам, скинувшись, купить лазы монтерские вместе с зипом в интернет-магазине "ASAP-tech"

21
На лето дети привозят к нам на дачу внуков. И нам весело с ними, да и родители спокойны, потому что под присмотром.
А чтобы ребятишкам не скучно было, установил им в саду качели. Приобрёл их по акции в интернет-магазине "Holiday Shop". Обошлись мне в три раза дешевле. Сам не ожидал.


У них много чего интересного для дачников продаётся, потом как-нибудь ещё расскажу, что у них купил со скидкой.

22
К нам на завод должна приехать через пару недель очень серьёзная комиссия из главка. А вместе с ней будут представители Роспотребнадзора. Проверять будут оборудование в цехах и общее состояние основательно. Поэтому готовимся с Нового года. Несколько раз покрасили трубы парового отопления, которые из местной котельной идут в производственные цеха и внутри них проходят. Но, от горячего пара (температура-то более ста градусов в трубах) краска через несколько дней слазит.
В конце концов, поняли, что нужна специальная краска - термостойкая. Купили такую в "Эспада" и месяц назад покрасили. Держится пока и похоже не подведёт в присутствии комиссии.





23
До чего дошёл прогресс.
Решили мы как-то на школьном родительском собрании у наших треьеклашок отметить День учителя в узком кругу. Не поймите превратно, узкий круг - это значит не всей школой, а всего лишь одним классом. Скинулись на праздник (не помню уж по сколько).

Кто-то из родителей внёс предложение, нанять профессионального аниматора. Опыт у него уже был. И надо сказать, отличный опыт, как потом выяснилось.

Присутствовали родители (папы с мамами) и их детишки, а куда же без них. Без них ни как нельзя, а вот от них "избавиться" хотя бы на время, вполне можно, пока мы за столом учительницу чествовать станем. Правда, пришлось ещё и завуча с директором пригласить, чтобы скандал потом за пьянку в школе не учинили.

Праздник удался на славу у нас. Дети тоже в восторге. Отдали им в распоряжение целый спортивный зал. Из фирмы приехали какой-то "железный человек", а вместе с ним "аниматор-пингвин".

Обошлось тысяч в десять удовольствие, но так как платили все родители, то и на подарок учителям ещё денег хватило.








24
У нашего литейного завода в позапрошлом году был юбилей. Девяносто лет - солидный срок. А генеральный директор прижимистый мужик. Премию сотрудникам и рабочим даже не выдал. Говорит, коллектив большой, откуда столько денег. В общем, хватило только на значки нагрудные, которые заказали в московской компании «СПОРТЗНАК».

Это я к тому, что у них можно не только спортивную тематику заказывать. Значки, конечно, неплохие оказались, но премия была бы лучше.

25
Обычно никому стараюсь не завидовать. Но, недавно бес попутал. Смотрю сосед по гаражу собрал мужиков и хвастается. А они жмут ему руку и цокают восхищенно. Естественно, не выдержал, пошёл взглянуть на то, что их привлекло. Оказалось, действительно, было на что посмотреть. Приобрёл он себе болгарский тельфер "RUTELFER" и смонтировал под потолком. Надо сказать, он давно занимается ремонтом автомобилей. Вещь для него необходимая. Денег у меня сейчас нет на покупки, но сосед разрешил, велел если что, к нему обращаться, не откажет.

26
Давно имею участок небольшой и дом на окраине города Балашиха. Это под Москвой, если кто не знает. На лето приезжаем туда не только на выходные, но и живём несколько месяцев.

Жена запилила меня, давай воду в дом проведём, а то таскать из колодца тяжело. В конце-концов, надоело слушать её стенания. Увидел первое попавшееся объявление по бурению скважин и даже звонить не стал по указанному телефону, потому что сама компания расположена там же в Балашихе. Называется она "Вода в доме".

Сходил и заключил договор. Бурение производили какой-то малогабаритной установкой (я в этом не понимаю). Главное, вода теперь в доме и жена успокоилась.

27
Хорошая идея.


Желающие покататься -обязательно найдутся.
Но, как-то не приживается подобный бизнес в наших городах. Даже на площадях иногда ставят специальные приспособления, но спроса нет.


А ангар? Покупать его нет смысла - не окупит себя. Только если взять в аренду. Зимой холодно, значит нужно отопление, а это дополнительные затраты.
И всё это придётся включать в стоимость входного билета.




 

28
Я немного скептически отношусь к таким идеям, хотя салаты фруктовые люблю.
Сомнительно, что это будет прибыльное мероприятие.
Дёшево продавать себе в убыток, дорого - покупать не станут. То есть, нужна золотая середина. А когда отыщите её, то прибавьте к ней цену фруктов, заработную плату продавца, налоги и т.п.
Вряд ли торговля будет с ажиотажным спросом. Да и будние дни прибыли не принесут.



29
Andrey755 - это Вы такой продвинутый и легко владеете интернетом (даже позавидовал).
Но, большинство автовладельцев, попав в стрессовую ситуацию "остановили - вымогают деньги и т.п.", растеряются и забудут обо всём на свете.


Идея неплохая, только бесперспективная. Вряд ли найдётся много желающих сидеть за партой и слушать нудного лектора, пусть и автоюриста.


Тут скорее всего подойдёт "выезд автоюриста" на место для оказания помощи.
Но, где взять такое богатое население, готовое иметь персональных юристов.

30
Как-то непонятно.
"Набираем, выезжаем, делаем".
Обозначьте конкретно что ли, желаете открыть сантехническую фирму с указанием перечня работ. Для этого набираете сотрудников.
Тогда Вам лучше в кадровое агенство обратиться, там помогут заполнить вакансии.


Если Вы подразумеваете открыть другой вид бизнеса (допустим, "муж на час"), то намекните, что ли.


Или у Вас будет бригада "ух", работающая сама по себе? Развесили объявления на подъездах, приехали, сделали, уехали (причём, как можно быстрее, чтобы налоговики не поймали).


Не обижайтесь на мою иронию.










Страницы: 1 [2] 3 4 5