Здравствуйте. С содержанием данных статей полностью согласен. Но на любом предприятии есть внутренний распорядок и некоторые правила могут не входить в трудовой договор, а оговариваются устно. В этом случае всё уже зависит только от людей которые там работают, от директора до уборщиц. Что касается конкретно меня, при организации своего предприятия, я бы постарался прописать большую часть устных договорёностей в письменной форме трудового договора, даже если он был бы весьма обширным. В случае несоблюдения каких либо прописанных правил можно было бы лишь сослаться на соответствующий пункт, даже не применяя никаких мер первое время. Как правило основные нарушения это опоздания, уход с работы пораньше, несанкционированные увеселительные мероприятия как правило реже. Сейчас любой работодатель всё же пытается действовать в рамках рассматриваемой статьи так как есть много уполномоченных органов, жалоба сотрудников к которым приведёт к каким либо неприятностям. Поэтому я бы действовал тоже достаточно лояльно, но не злоупотребляя устными договорённостями.