Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.
info@про-ип.рф

Статья 93 ТК РФ. Неполное рабочее время.

Оффлайн boris_ap

  • ****
  • 456
  • +4/-0
  • Жизнь коротка, но в целом интересна!
  • 0
    • Просмотр профиля
По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.06.2017 N 125-ФЗ)

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.
(часть вторая введена Федеральным законом от 18.06.2017 N 125-ФЗ)

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.



 

Статья 6 ТК РФ. Разграничение полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

Автор boris_apРаздел Глава 1. Основные начала трудового законодательства

Ответов: 1
Просмотров: 4694
Последний ответ 22 03 2019, 09:46:01
от Loop
Статья 174 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением среднего профессионального образования, и работникам, поступающим на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования

Автор boris_apРаздел Глава 26. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, а также работникам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук

Ответов: 0
Просмотров: 3690
Последний ответ 20 03 2018, 22:02:58
от boris_ap
Статья 56 ТК РФ. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора.

Автор boris_apРаздел Глава 10. Общие положения

Ответов: 0
Просмотров: 3401
Последний ответ 26 12 2017, 21:13:34
от boris_ap
Статья 173 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам,совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата,программам специалитета или программам магистратуры,и работникам,поступающим на обучение по указанным образов-ным программам

Автор boris_apРаздел Глава 26. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, а также работникам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук

Ответов: 1
Просмотров: 4833
Последний ответ 22 03 2019, 09:51:28
от Loop
Статья 113 ТК РФ. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

Автор boris_apРаздел Глава 18. Перерывы в работе. Выходные и нерабочие праздничные дни

Ответов: 1
Просмотров: 3934
Последний ответ 22 03 2019, 09:35:08
от Loop