Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.
info@про-ип.рф

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Dmitry71

Страницы: [1] 2 3 ... 25
1
Производство льняной ткани это очень затратный и трудоемкий процесс. Вырастить лен (само растение) труда не составляет. Там после сбора "урожая", если его можно так назвать, все только начинается. Я Вам, чтобы все в деталях не рассказывать, тут места просто не хватит и для основ, порекомендую посмотреть фильм ВВС "Ферма в годы войны".


Там в одной из серий, не помню точно в какой, показано, сколько труда нужно вложить и сколько операций произвести, чтобы продуцировать даже не льняную ткань, а всего лишь льняную нить, да и то, некалиброваную, непригодную для ткацкого станка.


Думаю, что вы узнаете для себя много нового. Что касается пустой земли... Ярославская, Костромская, Вологодская область - оптимальны для выращивания льна. Только у нас на полях, складывается впечатление, теперь березы выращивают. 

2
У меня есть положительный опыт раздачи листовок, но только в модифицированном варианте. При открытии филиала предлагали свои услуги по перевозке сборных грузов при посещении хоккейных матчей - договорились, чтобы вкладывали в программки, под дворники вставляли. Т.к. хоккей у нас посещают люди состоятельные, значит бизнесмены, значит - целевая аудитория.


Второй вариант - уже просто били по квадратам, как говорится. Шли в торговые центры и раздавали одну неделю конкретно обувщикам, вторую кто с одеждой занимается и так далее, по сегментам рынка. Результат был, но листовка была своя, самопальная, двусторонний лист, сложенный втрое вроде буклета, не просто прайс, а допустим, расчет, сколько пар обуви можно привести из Москвы за 300 рублей ("минималку" нашу).


Но сейчас, думаю, не прошло бы. Из ТЦ частников выжимают "сетевики", а у них своя логистика. Ты им за бесплатно не надобен, всё "головняк" в МСК решает. 

3
Для школы верховой езды двух лошадей маловато. Да и вообще начинать нужно не лошадей, а с пони. Их и содержать проще и спрос на них больше. Из взрослых людей вряд ли кто на лошадь решиться залезть. А вот детишки на пони - другое дело. Если и брать лошадей в расчет, то не верховых, а под конную упряжку, не карету на свадьбу, а повозку, детишек с родителями катать.


Брошенный дом на окраине города, это, положим фантастика, да и не надобно этого. Есть прицепы для лошадок, транспортировка несложная. Привезли в парк отдыха, подготовили к работе и вперед.

4
Это дело случая. Для такого бизнеса нужны свободные деньги и свободные площади. У меня был подобный опыт пару раз. Оба раза с транспортными компаниями, которые закрывали филиалы в нашем городе.


Исходные данные таковы. Контора переживает кризис и отказывается от нерентабельных филиалов. Сотрудники на улицу без выходного пособия и зарплат, долги по аренде не погашены. Имущество под замком - офис и склад, ключи у арендодателя. Есть предложение - погасить их задолженность, в обмен на право собственности на их товарные остатки и офисное имущество.


Не все, конечно удавалось продать, но брать нужно все. У меня было преимущество, т.к. жили а одной базе, бывал, видел что было, что сотрудники успели растащить, знал, что осталось. Долго конечно продавалось и хлопотно, но в обоих случаях деньги чуть не в тройном размере. Но только потому, что занимался сходной деятельностью.

5
В преддверии публикации доклада Министерства Финансов США, связанных с новыми антироссийскими санкциями, многие аналитики прогнозируют временное ослабление национальной валюты России. Не смотря на то, что санкции будут не очень масштабными, но заметное влияние на курс рубля они оказать способны. Хорошая же новость в том, что продлится это недолго.


С точностью до наоборот сработали ваши американские аналитики. Вдруг вырос.


Ну да ничего, аналитики они такой народ, из всего пользу сделают. Чем плох дешевый доллар, одни плюсы для американских экспортеров.


И этих аналитиков, как собак нерезаных - тучи, все время один да угадает.


Был бы у меня интерес к этой сфере, я бы две конторы завел, которые бы диаметрально противоположные прогнозы выдавали. Контор две, а кошелек один.


А вообще все это напоминает мне "Похождения бравого солдата Швека". Швейк, хотите я за 2 кроны угадаю фамилию вашей будущей жены? - Ответ: пани Швейкова.

6
Эксперты считают, что финансовая помощь может обеспечить своевременность реализации программы. В противном случае развертывание серийного производства МС-21 столкнется с трудностями. Однако "Ростех" целиком находится под санкциями, тогда как некоторые предприятия ОАК продолжают сотрудничать с западными партнерами.
Ранее Минпромторг подготовил проект президентского указа по вхождению ОАК в состав "Ростеха". Глава "Ростеха", в свою очередь, объяснил интерес к ОАК тем, что около 70% всех комплектующих для авиастроения делается в госкорпорации (включая двигатели, авионику, композиты, агрегаты).


Во первых, давайте вспомним про Сухой-Суперджет. Тоже начиналось бравурно, удивительно, как до сих пор все авиакомпании на это чудо не перешли. Вон, Мексика, закупила этого Сухого и теперь мучаются, потому как сроки поставок запчастей для этого девайса для современного мира просто запредельные. По итогам один самолет вовсе не летает, а стоит, с него снимают агрегаты, чтобы другие летали.


Во вторых. Главное в самолете - двигатель. Планер - это дело важное, но второстепенное. И двигатель для МС-21, насколько я знаю, только в проекте будет производится в Перми, а пока будут ставить Pratt&Whitney. Ну так и куда лошадей-то гнать, сделайте сначала двигатель, а потом и стройте.


В третьих, я по этому поводу только одно могу сказать. Есть у нас рядом в Рыбинске завод "Сатурн", который всю свою жизнь, пока свобода не настала, двигатели делал. И вот пока он не перестанет площади в аренду сдавать, пока не начнет новые цеха строить, так, чтобы соседние дома по нужде пришлось сносить, никто никуда не полетит. А пока что, несмотря на 2 посещения города ВВП - вымирает город моторостроителей. На моей памяти было к четверти миллиона народа, а теперь и 200 тысяч нет давно.

7
Общая оценка темы - битая, оценка актуальности - минус 20 лет назад. Эти штуки были хороши, когда народ по скрипящему модему в интернет заезжал, а объявления о продаже квартир в газеты подавали.


Если вы немного знакомы с рынком недвижимости, то знаете две самых популярных ремарки в офертах. А именно "чистая продажа" - то есть без цепочки людей, которые не дадут денег, пока третьи не продадут и им не дадут, "без посредников, от владельца" - то есть аренда без услуг риелторов и т.д.


Если вы немного знакомы с хитростями продаж, то везде увидим ремарку "процент посредникам". Только под посредником имеют в виду не какого-то пронырливого ухарца, а откат для лица, наемного работника, который принимает решение.


Да, конечно, есть сотни предложений о посредничестве и есть тысячи незадачливых посредников, которые по итогам оказались кинутыми. Особенно в крупных продажах, где разговор о солидных деньгах - ни за что не докажете, что сделка свершена вашими усилиями. Ни за что не опровергнете, что покупатель сам вышел на вашего партнера, даже если за вами закреплена зона продаж, откуда и поступил клиент. Проходили это все в 90-х.


Нет оклада - нет работы.Идите сами и торгуйте, или ищите лоха поглупее, кто тут будет за здорово живешь клиентов оттапывать, а потом....

8
Я читал про такую идею и думаю, что любой, покупая авто с пробегом возьмет с собой товарища, потому как один хорошо, а два лучше. Я только хочу понять, как вы будете решать два момента. При этом априори я допускаю, что вы по звуку двигателя автомобиля, без использования дополнительных инструментов, кроме своего "технического уха" сможете провести его диагностику.


1. Что будет являться предметом договора с клиентом? Услуги? Рекомендации? Что именно? Платный совет?


2. Какую ответственность по договору вы будете нести? Вот по вашей рекомендации приобрели автомобиль. Он признан вами "хорошим". И через неделю он не может быть в дело употреблен, т.к. вышел из строя. Ваши действия? Я не я и хата не моя? Тогда смысл? Или вы как-то будете работать по теме? Возвращать деньги заказчику, а автомобиль владельцу?

9
В теории, возможно, что идея и может быть реализована, но на практике все зависит от инфраструктуры, которая на данный момент существует на уловистом водоеме.


От меня, вверх по Волге, 70 километров - Рыбинское водохранилище. Все утыкано рыбацкими заставами с лодками, домиками и людьми. На любой вкус, карман и уровень рыбалки.


Немного утрируя, могу сказать, что вы туда можете хоть без трусов, главное, что б с кошельком, явиться. И удочки и прикормку, и домик, и лодку, и сапоги, и одежду - все выдадут и снегоход по желанию любой подкатят.  Хотите сами - нет проблем, хотите в компании - дадут напарника.


И есть чему поучиться даже опытному рыболову - например они там ловят "на кружки" - я-то не показатель, для меня кроме спиннинга ничего в рыбалке нет, а тесть, хоть всю жизнь на Галичском озере рыбачил, такой способ первый раз видел.

10
Это может бы прокатило за границей, у нас же менталитет другой. Вот как примерно это происходит: вначале покупается оборудование и методом тыка, самостоятельно самим хозяином все подключается. И если только что то не устраивает человека (а в 95 % всегда устраивает), тогда он ищет специалиста, предварительно попробовав ещё раз двадцать разобраться все таки самостоятельно. К тому же наверно только "звуковые гурманы" будут требовать чего то необычного от проверенной на заводе аппаратуре. Однозначно бизнеса не вижу....


Ну купил человек хороший телевизор. Пусть даже с домашним кинотеатром. Не такая уж дорогая вещь, как пишется. Ну идет к нему 6 колонок - 4 базовых на стойках, одна большая под басы и одна маленькая под верхи. И дальше-то что?


Во-первых. Качество звука будет лимитировано уже либо входящим сигналом сети либо кабеля, либо качеством записи внешнего носителя. Ну разве какой-то особо продвинутый человек, с качественных внешних носителей качественную запись будет слушать. Много таких?


Во-вторых. Для качества звука при самом крутом оборудовании нужно эти колонки грамотно разместить, вернее иметь помещение, в котором можно создать т.н. базу, а самому сесть в эту комфортную для прослушивания "зону". И много у нас у людей таких помещений?


В-третьих. Для такого домашнего прослушивания нужно иметь глухих соседей. Если уж на половине громкости динамиков и на четверти низких частот ко мне гости приходят на Нирване Апокалиптике, то что же будет, если я им Рамштайн "Ду хаст" на три четверти возможностей включу?

11
Если речь конкретно про мозги, то ничего печатать не надо. У каждого есть комплект мозгов, но не все умеют ими пользоваться. Неплохая тема - стимуляторы мозговой деятельности. Но есть запрещенные, есть разрешенные стимуляторы.


Есть данные, что 20% людей, работающих с информацией за рубежом, употребляют такие вещества. Некоторые экспериментируют с микродозами ЛСД. Все это не новость, а вполне сформировавшийся рынок. Мы просто пока сильно на эту тему не подсели, но пионеры мозгоулучшения наверняка имеются.


По костям - тоже не новость, есть опыт и опыт удачный. Иной вопрос, что полностью замена кости оправдана очень редко. По принципу разумной достаточности дешевле и практичнее укрепить кость иными методами.


Но кто будет покупать эти кости? Медучреждения? А что мешает главврачу самому организовать малую фирмешку для этих целей? Или сынка своего настраполить на этот путь? Я вот покупал кардиостимулятор - не по исследованию рынка, а по рекомендации - читай - прямой наводке лечащего врача. Есть у Вас сотня знакомых костоправов, чтобы принтер работой загрузить? 

12
Тут опять затея на уровне сядем и ножки свесим, аллюзия на тему Салтыкова-Щедрина незабвенного: "Как один мужик двух генералов прокормил". Только версия современная предлагается: "Как один высококлассный специалист может трех офисных бездельников прокормить".


У меня все время для таких идей один и тот же вопрос: что мешает высококлассному специалисту, с руками и знаниями самому свой бизнес строить? Что за изъян у него такой в голове, что ему непременно надобно на дядю работать?


Ну, положим, найдете вы такого недотепу. Так он на второй неделе начнет от себя работать.

13
Бизнес-опыт / Re: Ломбард
« : 26 Январь 2018, 12:08:49 »
По моему мнению нужно сначала стать индивидуальным предпринимателем потом,получить сертификат на разрешение деятельности,пройти спецкурсы по ведению дел в ломбарде и придется внести первоначальный капитал,но у вас уже есть  хорошее помещение.Для безопасности ваших дел в вашем заведении нужно оборудовать сейф. Нужно остерегатся фальшивых ювелирных изделий,а также краденных вещей,потомучто есть закон о скупке краденных вещей и за это можно сесть в тюрьму. Если вы все предусмотрели то смело начинайте свое дело


Несколько замечаний.


По правилам, если Вы работаете со стационарной кассой, у Вас должно быть оборудовано специальное помещение, в том числе сейф. Это относится не только к ломбарду. Иное дело, что это не всегда соблюдается, но такие нормативы есть.


Фальшивые ювелирные изделия - это из другой оперы и разговор другого уровня. Есть компактные и доступные по цене спектрометры, которые позволяют быстро и точно определять состав изделия без навыков и дедовских методов. Сейчас даже на пунктах приемки металла такие есть, не то что в ломбардах.


Скупка краденого для ломбардов - это жупел. Паспортные данные - фиксируются, видеонаблюдение ведется, ориентировки высылаются. Не потащат в ломбард жулики хабар. Скорее алконавтовы жены придут права качать, но мужья их, несмотря на болезненную зависимость вполне правоспособны и их действия не могут быть опротестованы.

14
1. Еще уверен, что "жарко" это не про Россию, а про ее элиты.
2, фабрикации дел о коррупции, компрометирования, в том числе публикацией данных об иностранном гражданстве.
1. Это не элита России, это агенты влияния ее славных "партнеров". Где они держат свои деньги? Где учатся их дети? "Элита"... как этих жлобов и называть-то таким словом.
2. Фабрикации??? Ха-ха-ха. Да за каждым из них столько компры... Клейма ни на ком негде ставить. Бери любого, поднимай его биографию и в полном соответствии с действующим Уголовным Кодексом возбуждай с десяток вполне обоснованных уголовных дел.


+1


Понимание верное, оценки точные.


Элита - для меня такое же ругательное слово, как и богема. Хотите - назовите их "излюбленными боярами", как завещании Дмитрия Донского, хотите "лучшими людьми", как в летописи, хотите "избранной тысячей", как в указе Ивана Грозного, - суть не меняется веками. Это люди, которые прислонены, так иначе к дележу государственных средств.


Ранее они имели военное значение как офицерский кадр - "государев двор" именно это и подразумевал. Одновременно и потом все более, как управленческий класс, сейчас - паразиты в чистом виде.


Их предназначение и тогда и сейчас - перекачка ресурсов России за кордон, вливание в общемировой рынок. Как только они не смогут выполнять своей задачи в силу территориального нахождения - их сливают.


Фабрикация - это именно подделка. Если судить их по делам, правильно, то ниточки потянутся такие, что жуть охватывает. Поэтому дела им высасывают из пальца. Чемоданы и коробки с деньгами какие-то. Бред, как ни посмотри.


Но правда в том, что знаемого вора судят за незнаемые преступления. Подобно тому как героев прославляют за несовершенные подвиги. Лживая система не может себе позволить любое соприкосновение с правдой. Даже в правом, с первого взгляда, деле.

15
Я думаю, что нет никакой возможности скрыть получение второго и следующего гражданства. Если уж пошло дело, то почему Мальтой ограничиваемся? Разве сложно сделать ресурс, который имел бы эту информацию, которая не секретна - по крайней мере, известна в определенных кругах? Но вопрос, почему она преподнесена именно в отношении Мальты? И в отношении всего-то избранной тысячи, хотя таких "тысяч" наверняка не одна.


Еще думаю, что термин "рассорился" не совсем подходит для описания внешней политики вообще, а нашей ситуации в частности. Скажем так: по итогам провокации Россия оказалась достаточно умна, чтобы не ввязаться в открытое противостояние, но недостаточно сильна, чтобы эту провокацию адекватно опрокинуть.


Еще уверен, что "жарко" это не про Россию, а про ее элиты. Определенно можно сказать, что национальные ресурсы, которые находятся в безраздельном владении элиты, больше не могут прокормить ее целиком. Поэтому часть элиты нужно изъять из оборота. Например, посредством фабрикации дел о коррупции, компрометирования, в том числе публикацией данных об иностранном гражданстве.


Но насчет "жарко" - это не про РФ. Революции и прочая "жара" разгораются тогда, когда часть элиты апеллирует непосредственно к своим врагам, то есть нищему народу. Она мобилизует наиболее подготовленную часть этого нищего народа и с ее помощью идет на конфликт с другой частью элиты.


Но, как видим, российские элиты слишком трусливы для такой авантюры. Изъятие их из оборота не ведет их к необходимости открытого сопротивления. Оно ведет их к бегству, а не к борьбе.


По сути, они повторяют путь своих недалеких предков, крепостных крестьян, которые вместо организованного бунта выбирают не борьбу, а бегство от барина. Эти "влиятельные люди", эта "элита" всего лишь холопы, бегущие от одного барина к другому.


Ни ума, ни чести, ни совести, ни Родины. Одно бабло, которого они по итогам лишатся, как Остап Бендер при переходе румынской границы. Доказать легальное происхождение денег из России невозможно.   

Страницы: [1] 2 3 ... 25