Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.

Форум про франчайзинг, топ-каталог франшиз, идеи для заработка по франшизе. => Обсуждаем франшизы (популярные франшизы). => Тема начата: Евгений-2 от 24 01 2018, 16:07:38

Название: Ресторан.
Отправлено: Евгений-2 от 24 01 2018, 16:07:38
Несколько дней назад предложили заняться разработкой одного довольно интересного проекта. Ресторан будет работать ежедневно, но готовить повара там будут 6 дней в неделю. Суть заключается в самостоятельном приготовлении посетителями блюд по желанию из имеющихся на кухне продуктов питания, но под четким руководством и контролем со стороны кулинаров ресторана. Тематической, естественно, может быть любая страна. Но всё-таки более разумным решением будет, как по мне, использовать обычные продукты, которые все мы можем видеть в маркетах страны. Городок небольшой, до 150 тыс. человек. Как считаете, идея хорошая?
Название: Re: Ресторан.
Отправлено: almac от 22 03 2019, 11:33:21
Я думаю, идея хорошая! Вполне себе. Только аудитория специфическая. Многие приходят в рестораны чтобы поесть и пообщаться, расслабившись. А тут нужно напрячься, чтобы приготовить себе еду - никакого расслабления. Поэтому придется как-то искать и привлекать целевую аудиторию. Можно сделать обычный ресторан, где по некоторым дням посетители могут сами приготовить себе еду. И при этом ресторане организовать курсы для будущих поваров.
Название: Re: Ресторан.
Отправлено: fatalmod от 24 03 2019, 19:20:43
Не хочу Вас отговаривать, но на мой взгляд - идея интересная, но вряд ли получит достаточный отклик у людей, а потому может быть ее реализация крайне невыгодной.
Кому захочется приходить куда-то и готовить себе пищу самостоятельно? Все могут сделать это дома, а рестораны посещают, чтобы отведать каких-нибудь необычных блюд, которые готовят профессиональные повара.
Название: Re: Ресторан.
Отправлено: Jdanov от 25 03 2019, 15:14:15
В чистом виде это может сработать только как кулинария. То есть определенные пакеты с готовым блюдом и инструкцией, как приготовить дома уже купленную еду из набора. Второе, это как мастер-классы от шеф-поваров, но это уже надо делать в готовом и полноценном ресторане. А вот как идея того, что бы все готовили сами себе... Да гости ресторана у плиты передерутся, в ожидании того, как их очередь поставить сковороду на плиту, дойдет.
Название: Re: Ресторан.
Отправлено: Serega от 26 11 2019, 13:27:22
Несколько дней назад предложили заняться разработкой одного довольно интересного проекта. Ресторан будет работать ежедневно, но готовить повара там будут 6 дней в неделю. Суть заключается в самостоятельном приготовлении посетителями блюд по желанию из имеющихся на кухне продуктов питания, но под четким руководством и контролем со стороны кулинаров ресторана. Тематической, естественно, может быть любая страна. Но всё-таки более разумным решением будет, как по мне, использовать обычные продукты, которые все мы можем видеть в маркетах страны. Городок небольшой, до 150 тыс. человек. Как считаете, идея хорошая?

Рестораны, кофейни, пекарни и тому подобные заведения очень популярны и прибыльные. Я сам открыл пекарню по франшизе у себя в городе. Кстати можно открыться в любом городе, вот эти ребята https://franchise.maminhleb.ru помогут открыть франшизу, распишут бизнес план. В общем я доволен их работой.