Форум малого и среднего бизнеса 2019 года - индивидуальные предприниматели России.
info@про-ип.рф

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Meabh

Страницы: [1]
1
Почему не затратно? А электричество? Недешевое это производство получается. А химикаты, чтобы обработать готовую продукцию против насекомых и плесени? Иначе оно просто не долежит до осени, а тем более зимы. Хоть домашние сухофрукты на рынке и покупают охотнее, чем турецкие, но продать их нужно очень быстро, иначе часть придется выбросить из-за естественной порчи. Мы с мужем несколько лет назад сушили фрукты для продажи, так что я знаю, сколько с ними мороки. И не факт, что это производство окупится.

2
Личностные качества очень важны в бизнесе. Какими чертами характера должен обладать человек, чтобы его бизнес был успешным уже на начальном этапе, как вы думаете? В моем понимании это личность прежде всего проницательная, интуитивная. Допустим, это вчерашний студент, у которого нет ни необходимого жизненного опыта, ни достаточного капитала, чтобы нанять персонал, в котором будет умный менеджер, толковый бухгалтер, опытный юрист. Бизнесмену-новичку ведь каждый шаг дается с трудом, особенно если он не может рассчитывать на помощь обеспеченных родственников. Знакомые и друзья, как показывает практика, не слишком помогают на этом этапе. А препятствий очень много. Как ему их избежать? Как начать бизнес, чтобы он не повлек за собой разочарование и потерю капитала?

3
Управление людьми. / Re: Мотивация
« : 18 Март 2019, 08:51:45 »
не материальному аспекту
Не только материальному, вы хотели сказать? Лучшая мотивация все-таки деньги. Но к деньгам можно еще и бонус, скажем, отгулы, небольшие подарки к празднику. На моей бывшей работе лучшим работникам, в числе которых была и я, как-то вместо премии к празднику вручили грамоту и дешевый сервиз. Якобы премиальная сумма была бы слишком незначительна, и это могло бы людей обидеть. Так руководство решило. Это нас совсем не мотивировало, а вызвало недоумение и возмущение. Все посчитали, что лучше небольшая, но прибавка к зарплате этими премиальными вместо сервиза и куска картона с похвалой. Как говорится, с похвалой в магазин не пойдешь.

4
Несколько раз я покупала через такого посредника. Каталоги были в основном немецкие - Otto, Baur, Medeline, Quelle и др. Там ведь есть все, от одежды до мебели. И предоплату эти каталоги не берут, заказ оплачивается наложенным платежом. Постоянным покупателям, коим является посредник, каталоги дают неплохую скидку, в них постоянно проводятся акции, накапливаются бонусы - это еще одна выгода для посредника. Притом не нужно собственных вложений, клиент перечисляет оплату за заказ посреднику, а тот - каталогу. Если вдруг клиенту что-то не подошло, товар можно вернуть в течение 30 дней. Всегда все товары и размеры есть в наличии, а если чего-то нет, то и в каталоге его нет. Бумажные каталоги присылаются бесплатно, их можно раздавать потенциальным клиентам. Риски в этом бизнесе минимальные. А вы что думаете об этой идее?

5
В принципе, идея легко реализуема. Открываете аккаунт, скажем, у тех же Shipito, вам дают виртуальный адрес склада в Америке. Собираете заказы на сайтах и/или в оффлайне, покупаете заказанные товары, и Шипиту отсылает их вам. Вы их получаете и отсылаете заказчикам. А как быть, если что-то не подошло (лично у меня был такой случай) покупателю или он просто отказывается забрать товар и требует за него деньги, т.е. предоплату, по которой вы работаете, назад? Как вернуть этот товар обратно в магазин, если срок возврата во многих онлайн-магазинах всего 14 дней?

6
2-й вариант - самый верный. Но негативные отзывы незаслуженно не оставляют. Да и на репутацию многих продвинутых онлайн- и оффлайн-ресурсов негатив никак не влияет, потому что всегда перекрывается позитивом. А вот заказные положительные отзывы - это проблема. За ними в большинстве кроются недобросовестные сервисы с некачественным обслуживанием или частные лица - мошенники. Как определить, не обманывает ли магазин либо фирма своих клиентов, или можно ли без опаски покупать товар у частного интернет-продавца?

7
AirTM - не платежка, а посредник по обмену электронных денег. На этот сервис осуществляется также вывод средств с некоторых иностранных буксов. Опишу свой опыт работы с airtm. Я вывела с его помощью заработок с Neobux.com. Из плюсов можно назвать то, что комиссия за вывод с букса минимальная и верификация учетки необязательна, но это только если менять валюту на криптовалюту. У меня на счету было чуть больше 7 долларов, так что я решила обменять на крипту. Но оказалось, что это не так просто. Например, чтобы обменять на ltc, необходимо иметь на счету эквивалент 1 лайткоина. Так что на дорогие криптовалюты я расчитывать не могла. Единственный вариант, который мне подошел, - обмен на dogecoin. Сервис сам находит предложения обмена, в большинстве с внушительной комиссией. Подтверждение транзакции происходит в течение часа, но платеж быстро поступает на кошелек. В общем, услугами обменника лучше пользоваться только при крайней необходимости.

8
Я однажды сама попалась на лохотрон. Сайт у них был с примитивным дизайном, зато рекламные материалы впечатляли качеством и количеством. Были грамотно составленные вебинары и промо-видео, мгновенно реагирующий саппорт, даже аукцион был, где можно было за копейки купить хорошие товары. И условия работы были простые - вирусный маркетинг (они сами давали ссылки на товары и доски объявлений, на которые эти ссылки надо было размещать). Вот это и было странным. Эта работа занимала максимум минут 5 в день. По факту, не надо было ничего делать, и за это каждый день начислялось до 10 долларов. А вот чтобы вывести заработанное, надо было ввести на счет своих 10 долларов минимум. Так что вот еще характерные признаки лохотрона: странные условия работы, платят неплохие деньги просто так и обязательное вложение собственных финансов.

9
 В этом году заканчиваю учебу в университете и планирую открыть бизнес, офис на дому. Идея для стартапа есть - фирма "Работник на час" для села. Мама живет в поселке, и по своему опыту знает, что там постоянно нужен "дядя Вася-электрик/маляр/плотник/водопроводчик", которого там очень трудно найти. Так что там есть большой спрос на такие услуги, а фирмы, которая могла бы их предоставить, нет. Из города работники не направляются. Вот я и хочу стать ИП в этой сфере. Знаю, что стартовый капитал может дать центр занятости, если предоставить им бизнес-план. А как развить этот бизнес? Как его прорекламировать среди жителей села?
 

10
Собирать на кранах. Лучше на старых - freebit.co.in и moonbit.co.in, раздают понемногу, но проверенно платят. Можно еще на ротаторах, могу рекомендовать ru.ifaucet.net. И там лучше не на накопительных кранах, т.к. минималка копится очень долго и есть риск, что кран перестанет платить, как только сумма накопится, а на одноразовых с выплатой на faucethub или другой кошель. Есть еще зарубежные кликеры с оплатой за просмотр рекламы в сатоши, например, coinad, btcclicks.

Страницы: [1]